爸爸妈妈的背影作文1000字
背影一次次远去,但爱却一直陪伴我左右。
——题记
爸爸妈妈都是军人,在遥远的西藏军区工作。记忆中,我最不能忘记的是他们的背影。
他们每年只能休一次假,每次两个多月。为了多给我些陪伴,他俩总是分开休假。这样算来,他们差不多有5个月的时间陪在我身边。但一家三口团聚的时间却很少,甚至连一张温馨的、充满了记忆与怀念的全家福都鲜有机会照。小时候,看着别的孩子都有爸爸妈妈的陪伴,一起说说笑笑,好不幸福!我是多么的羡慕!可我有时却连他们的样子都想不起,但他们离开时的背影,我是永远无法忘却的。
一年中,总有两次离别让我痛哭流涕。那就是他们休假结束归队时。那一刻,我拼命地抓住爸爸妈妈的手,说什么都不松开。他们总是想方设法地哄我,说什么很快就会回来,说什么去给我买玩具……有时他们甚至狠心地松开我的手,强行离去。我趴在窗户上,哭得撕心裂肺。他们那拖着一个大大的行李箱的略显削瘦的模糊背影,透过重重泪水,一个劲地钻进我的眼帘。我多么渴望他们再回头看我一眼。可是,直到那倔强的背影消失在车里,他们也没有看我一眼,哪怕一个回眸都没有。心中因极度的伤心而愤怒的我,颓废地坐了下来。我哪像是他们亲生的?他们肯定是讨厌我,才会又离开我。
回到部队后,爸爸妈妈总会每天给我打电话,但有些时候我却拒绝接听。在我心中,更需要的是他们陪伴在我身边,而不是电话里的爸爸妈妈。直到后来,慢慢懂事的我,才知道那一刻爸爸妈妈脸上也满是泪水,他们非常害怕看到我泪流满面的样子,不得不强忍着揪心的痛离去。
现在想来,一年中最快乐的日子,恰恰就是爸爸妈妈休假回来陪伴我的日子。厨房里,那个变着花样为我炒菜的忙碌背影,是那么的幸福;书桌前,那个仔细为我检查作业的认真背影,是那么的伟岸;睡梦中,那个一次次为我盖好被子后转过身去的操心背影,是那么的温暖……好像一切的恨和不满都瞬间消失得无影无踪。谁说爸爸妈妈不爱我?!虽然他们每年中有很长一段时间不在我身边,但是,那个满满是爱的背影却一直陪我成长。
我永远都会记得,小学三年级时,爸爸妈妈写了一封信给我,信中说道,“宝贝,没有祖国母亲,就没有我们今天的幸福生活。我们一家的暂时的分离却能守护万家的团圆,不是更好吗?”我读到此处,在晶莹的泪光中,又看见了他们略显削瘦却分外强大的背影。我也读懂了他们对祖国的那颗感恩之心。
冬去春来,候鸟飞去又飞回,窗前树叶掉了又长出。无论时光如何变幻,都无法抹去记忆中他们的背影,犹如一颗感恩的种子,在我心田生根发芽,督促我学好本领报答爸妈、报效祖国。
爸爸妈妈,有您们,我真的很幸福!