妈妈的背影作文700字
我一生被很多人拒绝,他们的背影使我热忱的心逐渐高冷了,没有感情了。看似爱开玩笑的我,内心其实是寒冷,忧郁的,高傲的。我就是一个不知感恩的家伙。
我最怕看见别人头也不回的离开,看着他们的背影,内心一次次强大起来,或许,这就是最恶毒的刑罚吧!也因如此,我从不相信别人,只相信我自己。
但是,自从那次以后,我的内心“崩塌”了:在一个傍晚,正是我放学的时候,在走廊上看见了一叠外面有几张百元包起来的钱,尽管那是在那一栋房里,尽管那一栋前前后后只有不到十户人家,我还是把它捡了回去。妈妈一看见就问:“这是谁的钱?还不还回去。”我那时竟冷冷的说:“不知道,反正捡到了,不如归我所用。”
看得出,妈妈犹豫了一下。严肃地跟我说道:“孩子,住在这里的都是些普通人家,并不是什么大富翁,还是早些把钱拿回去吧!”接下来妈妈的举动更让我愤怒,她竟头也不回的去做菜。厨房的狭小,是颜色更暗了,我看见妈妈的背影是无穷无尽的黑暗。还命令我,命令我做事,命令我做我不喜欢的事!
我怒了,竟对着妈妈大喊:“那也只是他们的过错,他们的不小心,你凭什么来命令我!”我马上把门关住,关门声很大。尽管这样,我还是把钱交给了保安室,在路上时,我只想看看妈妈的反应,于是就加快脚步。说真的,我有点后悔了,这还是我人生中生平第一次后悔。
回到家,我站在客厅上,看着妈妈,妈妈在做一切准备工作,准备去上班时,居然没跟我打招呼,就这样从我身边路过,妈妈关门声很小。我马上急忙地打开门,看见傍晚落日的余晖照在我妈妈的背上。十三年来,妈妈对我做了什么,我又对妈妈做了什么?我闭上眼睛,眼泪一滴一滴掉在地上,我的全部,包括那所谓的寒冷的心融化了,所有不平都随着妈妈关门时的风吹出去了。
从此才让我明白一个人多么重要,感恩一个人多么重要,这一切的一切,都是那次妈妈给我留下的背影。同时!也学会了感恩。