妈妈的背影作文600字
世间万物,都有他的背影,就像人有自己的影子一样。
有时候妈妈的背影是那样的温暖。还记得小时候,有一次我不小心感冒了,躺在床上浑身都不舒服。妈妈下班回家看见我躺在床上,连忙放下手中的东西,跑过来询问我的情况。问完,她疾步走到抽屉旁又手忙脚乱打开柜子拿出感冒药。吃了感冒药,我感觉好多了。妈妈又问我想吃什么,我回答说:“我想吃粥”。妈妈便放下杯子,起身去了厨房。这个时候,我总是会默默的观察着妈妈的背影,他的背影总是会给我留下温暖的感觉,透过背影我所能看见和感悟到的便是妈妈对我的爱。
有的时候,妈妈的背影却并不能带给我温暖,相反,我所能感受到的确实冷漠和无情。一次,我个邻居家的孩子,在玩耍时不小心把他从滑梯上推了下来,使他的脸擦破了皮。她的嚎啕大哭声引来了他的家人,妈妈得知此事后,赶到现场。他冷冷的看了我一眼便和领居家的孩子一起去药店了。我惭愧的流下了眼泪眼泪,之前虽然流过泪但从未像现在这样过。我望着妈妈的背影,心中五味杂陈。
时光匆匆,妈妈的年纪越来越大了,而我们也在一天天的长大,妈妈那已经稍微有点驼的背,却更能映衬出她那饱经岁月越发显得沧桑的背影。一天学校放假,恰巧天正在下雨,我便打电话叫妈妈来接我。等了好一会儿,妈妈才来。我见妈妈了变慢怀欣喜冲到他的伞下。妈妈接过我手中的书包,把手中的另一把伞给我,独自走在前面去了。望着妈妈撑得伞走在雨里的姿态,我心中感慨万千……
一个人的背影总是可以变幻多种,给人以不同的感觉。总是提醒我们去珍惜身边之人,爱惜身边之人。妈妈的背影,是离别,是回忆,是熟悉,是爱。