妈妈的背影作文600字
忆海茫茫,脑海里回忆起点滴往事,大多都模糊不清,唯一清晰的是妈妈背影
妈妈的背影是忙碌的背。小学时,我们每个学期都要召开家长会,每逢这个时候,妈妈不管工作多忙,都会请假来参加。家长会时,妈妈总会拿出我抽屉里的书本来认真翻看,了解我在学校的学习情况,还会认真地记录每位老师的发言,然后交给我和爸爸,让我们能身临其境地感受老师对学生的要求和期望。每当我看到妈妈那奋笔疾书的背影,我心中感到无比的温暖。
妈妈的背影是温柔的背影。小学六年级时,我为了小升初而紧张地准备着,一切都在有条不紊地进行着。一天早晨,我从睡梦中醒来,感觉到的不是休息后的神清气爽,而是头昏脑涨,当时我并没有在意,吃完早饭就去上学了,上了几节课后,我的状况越来越严重,那种昏昏沉沉的感觉就像恶魔一样紧跟着我,甩都甩不掉,整个人无精打采的,作业不想做,课也听不进去。我觉得这样下去不行,会耽误学习的,于是我就去找了我的班主任张老师,她摸了摸我的额头,发现我在发烧,就立即给妈妈打了电话。妈妈听了我的情况,二话不说,立马放下工作赶了过来,把我带到医院,看到妈妈匆忙焦急的背影,我心中忽然涌现出一句歌词“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福少不了。”到了医院,妈妈把我扶到椅子上,让我休息。她赶紧去给我挂号,拿药,还不时转过身来关注我的情况。看到妈妈温柔的背影,我感到无比幸福。
妈妈的背影里包含了对我的照顾、关心和爱,正是有了妈妈的爱,我才能健康的成长,妈妈是我生命中最重要的人。“谁言寸草心,报得三春晖”,现在我能报答妈妈的最好方式,就是努力学习,给她交一份满意的答卷。