亲爱的罗伯特
你好,我是一个中国男孩,我们虽然相隔千里,但我了解过你的故事。
这篇文章写了你因为肤色问题常常受到同学丽莎的奚落。但后来你为了救治得肺炎的丽莎,依然捐出了自己辛苦积攒下来的打算购买心爱玩具的钱。可最后丽莎还是死了,在她的葬礼上得到了丽莎爸爸的拥抱。
你是一个纯真善良的男孩,你期盼没有种族歧视,你不但坚强,把自己挣来的血汗钱捐给了同班同学丽莎来治病,还不讨厌丽莎叫
你“小黑鬼”,这真让人敬佩。你的爱心打动了我,让我深有感触,让我觉得你是一位胸怀宽阔的美国
男孩。如果有机会我一定和你成为好朋友。你让我明白了海纳百川,有容乃大的正真含义。你真是一位坚持不懈的男孩。难道不是吗?回答说:“是这样的”。
我身边也见过这样的人,他有这样的胸怀。一次,我在羽毛球馆和那位同学打羽毛球因为那位同学是刚学的,所以我不费吹灰之力就把他打败了,心里便洋洋得意的想:“嘻嘻,你不就是比我学习好一点,但你有今天啊!我看着他那愁眉苦脸的样,心里更是热情沸扬。
可是,没过多久,一次,数学课,老师讲完了题,他不一会儿就把老师布置的作业写完了。可是我有一题不会写,便绞尽脑汁的想,终于放学了。老师说做完的才能走,我像热锅上的蚂蚁团团转。心想:完了!没人会帮我了。这时他好像看出来我的心思。便走过来对我说:“没关系,我但来帮你。”说着他便认真的给我讲了起来。终于,我也做完了,我和他走在回家的路上,我头一直低着说不话来。心里不觉有些后悔。
罗伯特你教会了我要胸怀宽广,我感谢你!
此致
敬礼!