有关写给亲人的一封信
___
您好!
好久不曾执笔、不曾写,今天我翻出昔日在校时的信纸,为您第一次写一封充满亲情之爱的信件。
毕业多年,细想来自己仍是一名学生,我们要学习书本中的理论,古圣先贤的德与道,并结合现实生活树立正确的人生价值观。您同意吗?
您是幸福的,因为我们共同拥有一个温暖的家,在这个家庭中您有一位母亲、一位丈夫和儿子,还有许许多多爱您的亲人,看似平淡的生活却是无数人向往和无法获得的幸福。既然我们拥有了它,就要懂得珍惜生活。
您的来信我读到了,知道您十分想念家人,全家人也同样的十分想念您,请您照顾好自己的身体和心情,将每天的所学、所见、所感,写成文字,整理收藏。这是您的一段人生经历,值得您细细的品味和思考、用一生去回味的。一失足成千古恨,希望您能参透其中道理,为蹉跎的半生写下句号,余下的半生,我希望看到您重新创造生活的勇气和决心,我相信您的人生同样精彩!
笔短情长
人生首要之事是发现自己,
所以有必要偶而与孤独沉思做伴。