儿子,从幼儿园走出来,你就成了一名小学生。幸福而美好的童年学习生活又有了新的一页;当你步了二年级,已经初步养成了良好的学习和生活习惯:在学校你能够努力学习文化知识、和同学团结互助、热爱班集体;在家里体贴父母、懂事、听话,坚持学习、做家务、积极参加有意义的活动。如今,已经成为一个令父母和老师都欣赏的孩子,我们欣喜地看到你即将加入中国少年先锋队,在党的温暖阳光下成长。
儿子,加入少先队是你人生进步的一个新的起点,这是你成长的一个重要标志。祝贺你光荣地加入中国少年先锋队这个光荣而又令人有很多美好回忆的组织!当你自豪地戴上鲜艳的红领巾,爸爸妈妈真诚地为你高兴,为你自豪。看到你灿烂的笑脸,我从中读出了你的喜悦与振奋。爸爸妈妈希望你在少先队这个优秀的集体中健康快乐的成长。在这个光荣的组织里,你的智慧与才华可以得到最大的发挥和体现。希望你继续努力,除了学习知识文化,更要学习做人的道理,秉承尊敬师长,团结同学的优良美德;养成良好的学习生活习惯,能够自立自强;能够有独立、正确看待问题的思想,去为今后的学习和生活打下坚实的基础。只要你按照少先队员的各项标准严格要求自己,定会取得更大的成绩。
儿子,希望你有一个远大的理想,有一颗积极向上的进取心,有一双勤劳的双手,做一个优秀的少先队员!努力吧!!加油吧!