今天,我们来到了海滨公园,来看海 Today, we came to the seaside park to see the sea, write the sea, and feel the courage of the sea.
看海
一踏进沙滩,就感到脚底一阵松软,细细的沙子呈金黄色,像一张金色的画卷铺在海边。往远处看,就看见一条在雾中若隐若现的海平线,天海一色。在雾中还有几只海鸥在空中飞舞,那矫健的身影,丝毫没受今天刺骨寒风的影响。远处的小岛在雾中呈现灰绿色,像一只半潜的海龟在水中露出一点点头颅。时而远处还会行过几艘渔船,在风中随波逐流。海上的海浪从远处奔向沙滩,一层接着一层,溅起白色的浪花,发出“哗哗哗”的声音。右边婀娜多姿的渔女仿佛在雾中翩翩起舞,在她的身旁还有游客在那里欣赏她的美丽。
闻海
一靠近大海,迎面就扑来一阵海中独有海腥味,虽不好闻、但却有一种属于大海的独特气味,也是在外游走的人们最怀恋的气味。它代表的是家乡的味道。
悟海
站在沙滩上,就可以感觉到瑟瑟的寒风扑面而来,瞬间就可以将人冻僵起来,使人不由拢紧了衣服。越靠近海越冷,伸手去触碰这清蓝的海水,就感到刺骨的冻感从指尖传到全身,“刷”的一下收回手,好一会手才恢复温度,但慢慢似乎习惯了刺骨的海风,也不觉得太冷了,我便坐在一个地方看着这无边的大海。
大海,它无边无际,它伟大壮丽,如曹操的《观沧海》所描写的“秋风萧瑟,洪波涌起”,由此可看出海的壮丽。大海它是无私的,不管人们丢什么垃圾,它都能将污垢荡涤,留下一片干净的海面。大海它是伟大的,不管人们如何对待它,它依然为人们的生活奉献鲜美的海产品。人也像大海一样,可以拥有广阔的胸怀,无私的奉献精神,那世间难道不是一个美好的世界吗?
辽阔的大海,真是魅力无穷,宽容与奉献就是大海的气魄。