我的家乡江油是一座美丽婀娜的城市,在这座多姿多彩的城市里,充满了幸福,充满了快乐。 My hometown Jiangyou is a beautiful city. In this colorful city, full of happiness and happiness.
这几年家乡的变化可大了!记得我小时候,城市里的路都是坑坑洼洼的泥土路。骑车走过,左颠一下,右颠一下,能颠得你的屁股”乐开了花“。
下雨的时候路就更难行了,溅得你身上到处都是泥花现在我们的街道变的宽阔平坦了,街道两旁还安置了明闪闪的路灯,两边绿油油的花坛上种着各种各样的野花:鲜红的山丹丹花,粉红的牵牛花,宝石蓝的铃铛花,散发着阵阵清香。它们红的似火,粉的似霞,白的似雪。
花坛旁,一栋栋高楼大厦拔地而起,整齐地排列着,再也不是以前那寒酸的茅草屋了汽车,在前几年,那可是稀罕玩意儿。记得有一次,院子里来了辆汽车,惹得我们一群孩子在后面跟着看,还被司机训斥了一通呢!现在,几乎家家户户都买上了汽车,各种各样的汽车驶过已经不是什么新鲜事了。
随着人们物质生活水平的提高,人们的文明素养也逐步提高了。一天,我的钱包落在了一个卖红薯的老爷爷那里,我本以为那老爷爷会装作什么也不知道,没想到那老爷爷不仅把钱包还给了我,还热心地提醒我以后要细心一点,不要丢三落四的。啊!现在的江油不仅环境美,人们的心灵更美!
啊!家乡,我可爱的家乡!我相信,家乡的明天一定会更加富足,更加美丽!
中国梦,家乡美!