做值日一年级
下午放学了,小蓝、贝贝和小亮带着红领巾在高新一小一年级十班里打扫卫生。
小蓝在扫地,小亮在洒水,贝贝在擦桌子。他们脸上都带着笑容为班级劳动!小蓝把地扫的干干净净的,贝贝把桌子擦的干干净净的。
放学了,值日生开始打扫卫生了。他们有的在擦黑板,有的在擦讲台桌,还有的在扫地,干得可起劲了。不一会儿,教室就被同学们打扫得干干净净的。阳光照射进来,被他们擦过的黑板还有讲台都闪闪光亮了。
老师走进教室,看见同学们打扫的教室这么干净,就情不自禁地夸奖他们。老师对同学们说:“谢谢大家这么团结地打扫我们的教室,而且打扫得这么干净,大家都值得鼓励!”同学们听了,心里十分高兴,心里默默地想着:原来打扫卫生也是件这么高兴的事情呀!