值得珍惜的友谊
一转眼,六年过去了。小学生活也将要结束,在这六年里我结识了许多同学、老师,与他们建立了珍贵的友情和浓浓的师生情。
俗话说:“人生得一知己足矣”。幸运的我,在小学就得到一个知己,她就是——刘雅平。
上小学一年纪的时候,我们俩就是全班最高的,咱俩一见面就觉得似曾相识,好像老天注定要让我们成为好朋友似的。后来,随着彼此之间渐渐熟悉了,交流的时候也越来越多,我们俩就发现很合得来,性格也相似,个子也一样高,这样就有一种:咱俩是同胞的感觉。
我们现在上小学六年纪了,做了六年的朋友,这份友谊真的很珍贵。
我们下课之后一起聊天,坐在一起聊得不亦乐乎!一下课,不是她找我就是我找她,常常连上卫生间也一起去。在走廊上我和刘雅平的身影常常出现。
由于关系越来越好,我俩之间的称呼也不会那样规矩,我叫她“平”她叫我“楚”。
“平,我最近好郁闷呐!”这是我在向平倾诉我的郁闷。因为咱俩关系特好,有什么心里话都找对方说,说出来,真的会轻松多了。我们不用担心对方会把自己的小秘密告诉别人,因为我们是好朋友,不能说。所谓知己,也就不过如此吧!
知己、知己,就是了解自己的好朋友。我和平是越来越默契了。我俩经常想法一样,也会异口同声。比如,一次上完语文课,我告诉平,我课上的一个想法跟老师一样,平马上就说:我也是!我也是!我跟你想的一模一样。咱俩做事儿可以少费很多口舌。在不便用语言进行交流的时候,做个手势或一个口型对方就明白了,现在,班上同学都觉得我俩像双胞胎,虽然长得一点都不像。
可是,在这里,我想对平提点儿建议:平,咱俩做了六年朋友,真的挺不容易的,但你有一个小毛病,就是在你兴奋时,情不自禁地会拍我一巴掌,你知道吗?你手劲儿好大,疼得我有时都想跟你“一刀两断”,可我又想,六年的友谊,值得珍惜,不能说断就断,平,如果你把这一点毛病改了,我们的友谊会更长久!