我的家乡在河南省洛阳市吉利区,它如同一颗璀璨的明珠在黄河边上闪耀。
我的家乡是那样的美。在吉利区有两个美丽的广场:河阳广场和世纪广场。一到暑假或寒假,那里简直成了孩子们的天堂,我从小到大也没玩不腻。它们是那样美,在河阳广场有蘑菇形的浮桥,有那清澈见底的小河,河中间有个小亭子,小河两边种满了垂柳,每到春天那柳树随风舞蹈,小鱼也从水中探出头来赞叹春天和广场的美。世纪广场也美,那里有喷泉、有草地、有各式各样的彩灯······还有很多很多,我就不一一写出来了。总之广场如同天堂般的美丽。
我的家乡是那样的和谐富裕。一条马路东西横贯吉利,两旁是各种各样的高楼、社区。现在好多人来到吉利做生意、开工厂。现在呀!吉利已经成为一个实实在在的“工业城”。人们的生活越来越幸福,现在家乡的人民已经走向了向往的小康生活,大部分家庭都拥有的自己的私家车。啊!我的家乡!你是那样的美丽。
我的家乡不仅景美,人呀更美!家乡的人民讲文明,懂礼貌。在车上,人民看到老人会主动让座。有人走路摔倒了,会有很多人跑过去扶一把。啊!文明,这一词语在我的家乡到处飘荡。啊!家乡的人民,我为你们的文明感到骄傲、自豪。
我的家乡是萧山,萝卜干是我们的家乡特产,它远近闻名,美味又可口。每年的八月十八,钱塘江大潮,雄壮天下,引得各国游客踏至纷来。开发中的湘湖风景区最值得我们一提,成了萧山市民最爱去的地方。
虽说湘湖不如杭州西湖有名,但我却更喜欢湘湖的那份淡雅与朴素。没了由胜名带来的喧闹,在幽静中细细品昧美丽的风景。
坐着画舫,湖水轻轻荡漾,岸边的芦苇随风摇曳,显得是那么的婀娜多姿。岸边的倒影映入水中,若隐若现,别有一番韵味。踩着婉延曲折的石头小路前行,落叶飘落于大地母亲的怀抱中,酣然入眠。它羡慕我的悠闲,于是飘入湖中,犹如一片轻舟,欣赏秀美的湖光山色去了。跨上高高的拱桥,我登高远眺,眼前的一切变得如此渺小,湖光山色尽收眼底,每一座不同的拱桥都向我述说着一个个神秘的故事。跨湖桥博物馆让我更加了解了萧山的历史文化,是那样的悠久,超出我的想像,一千年以前的故事让我很震憾。夜色中的音乐喷泉,美仑美奂,气势磅礴,把湘湖妆点的更加美丽,各种景色仿佛一颗颗璀璨的明珠,点缀其间。
我的家乡如此美丽,我想要是李白游览了湘湖,他会留下怎样的千古绝句呢?我爱我的家乡,为此感到无比骄傲与自豪。