这就是我初中800字作文
我叫马敏,今年12岁,身高1。56米,体重嘛,不同的人有不同的看法:
我的爷爷奶奶见了我总是把我抱起,亲了又亲,不停地说:“看我们孙女长得白白胖胖的,多降、多富态呀!”
爸爸妈妈每当给我买衣服时,总是忧虑地说:“这孩子这么胖,连衣服都买不合适,今后怎么办呢?”
一些叔叔、阿姨总是安慰爸爸妈妈:“你们别担心,孩子初中后,自然就会瘦的。”
听了他们的话,我也信以为真。可后来,我发现,我不但没有瘦反而更胖了,于是,我为胖苦恼、为胖伤心。每当我和伙伴们一起玩时,他们有意无意得喊我“胖墩”,虽说我表面装着无所谓,但我内心却如刀绞似的“疼”。有时淡淡地回敬一句“电线杆”,但为此往往也要呕好几天气,甚至气得我吃不下饭,睡不着觉。我就是在这种痛苦中挣扎着。
不过,盼到冬天就好了。因为在冬天,我穿上棉衣线裤,就看不出胖来。一年四季中,我最害怕的季节是夏季,因为那是一个开放的季节——短衣、短袖叫我的胖无处藏身。所以,不管夏天有多热,我都捂条长裤子,别人不知原因,妈妈心里最清楚。妈妈为此也忧心忡忡,有几次,我看见妈妈走到服装店,拿起一件漂亮的连衣裙,看了好久。当店主问我妈妈是否要买时,妈妈才悻悻的说:“今天孩子没来,改天吧!”我知道,妈妈想给我买,可家里她买的几件很时髦的衣服我都没穿过。我也想穿,可我哪里敢穿呢?我害怕别人笑我胖啊!为这事,妈妈还哭了几次。但我知道妈妈是理解女儿的,她不会让我为难的。
然而,有件事挺让我为难的。前年“六?一”,学校举行歌咏比赛,提前一个月,我们就开始训练——学歌、练唱、练队型,我们天天盼望比赛的日子早点到来。谁知比赛的前一天,老师宣布一律穿校服。天啊!校服是短衣短裤,我怎么穿的出去呢?这不是叫我在那么多人面前出丑吗?我满腔的热情被这一盆冷水给浇灭了。我心里像压了块大石头似的回到家,作业也做不下去,饭也没吃就上了床,可怎么也睡不着……
“明天要下雨吧!那样明天就不比赛了……最好像《窦娥冤》中说的六月飞大雪,一是表示上天可怜我。二是我们可穿冬衣比赛……但这些都是不现实的,我怎么能主宰上天呢?……算了,还是明天生病好了,我明天就可以不参加了……可我又不想当逃兵,我又不甘心就这样放弃……”我在床上翻来覆去想着,最后还是决定今晚不盖被盖,准备明天感冒。
第二天,我一早起来,摸摸头凉凉的,看看天一丝云也没有,看来我得另想辙了。算了,就装一回病,于是,我写好了请假条,让妈妈送去。“敏儿,去吧!你的心事妈妈懂。只要高兴的事就去做,别在乎别人怎么说,勇敢点,孩子!”看着妈妈鼓励乞求的眼神,我无可奈何的从她的手中接过校服,牙一咬,穿上校服向学校走去。
走在街上,感觉很不自在,好像人们都在看我、议论我,我真很不得地上有个缝,能钻下去。几次想返回,可妈妈的话语又时时在耳边响起,并且我也禁不住参赛的诱惑,于是我低着头快步向学校跑去。到了学校,班上的同学们都在练习,我悄悄走到队列中。奇怪,怎么没有人说我呢?我大胆地环顾了一下身边的同学,只见他们个个全神贯注,仿佛根本没有注意我的出现,我很快被他们的激情感染了,不想胖的事,一心一意地唱了起来。比赛结束后,我班得了第一名,大家高兴得蹦呀、跳呀,直到放了学,谁也没有对我提一个“胖”字,我感觉到短衣短裤是如此的舒服。
回到家里,我将这事告诉爸爸妈妈,他们说我战胜了自卑心理。从此,我大胆地穿着,再也不为穿衣犯愁了。
这就是从自卑中走出的我,我知道这才是一个降的我。