在十二月四日的时候,我们学校举行了隆重的运动会。
就在这一天,我和妈妈早早的起了床,然后换好衣服,完成洗漱,吃好早餐,正向学校走去。
到了八点钟,上了第一节课:语文课。又过了大约50分钟,我们既将要上第二节课:英语课……等吃完中饭以后,我就把体育器材还给了周老师。不过一会儿,就上课了。等到十二点钟时,周老师在操场上发言,周老师让运动员下来集合,说了一大堆话:“低段一二年级休息场地在音乐室,中段三四年级休息场地在棋室,高段五六年级休息场地在美术室。”让我们依次进入各自的休息场地。我们等了好多时间,才轮到我的项目:立定跳远。我是第二个跳远的,我摆好姿态,坐起预备动作,再猛地一跳。我的第一个分数就出来了。“还有最后一次机会,我一定要表现得好点儿。”我自言自语地说。然后有猛地一跳,可还是没有超过我的第一次的记录,所以我的最后总分是1、61、我也努力了。
等轮到我和郑胜男双人跳绳的时候,我们默默地从棋室里走出来,在门口核对人数。然后被一个姐姐带到了双人跳绳比赛的场地。小施老师说:“开始,我们一下子就跳了好多,又一下子就超过了别人由于后面断的次数不多又不少,这时我们的对手三零二班毫无悬念的继续跳。停!我们马上停住了脚步。结果出来了,王楠那组跳了九十五个,章淑睿组跳了一百三十五个,我们组跳了一百二十九个。小施老师:”下一批。“我多希望如果当时跳绳绳子不会卷起来的话,就不会只有这么几个。我的项目比完后,我就在看别人比赛,有拍篮球、平板支撑、仰卧起坐……
我明白了一个道理:不管是哪个团队都要团结一致。我们运动员为我们班争得了光荣的分数。如果不团结,双人跳绳就会不分上下,一个也接不上来。所以无论是输,还是赢,都要有团队精神。如果像一盘散沙,就什么也做不好。有一句话:一根筷子容易折,一把筷子难折断!所以要团结一致。