团结就是力量作文900字
从前,森林里有只心肠很好的狮子,他威武、力气大而且乐于助人,森林里的动物都非常喜欢他。
可是森林里却有只黑心老虎。有一次,老虎掉进沼泽地,也是狮子把他救了出来。可是老虎非常想当森林之王,想尽了千方百计都骗不了狮子,因为许多动物都把老虎的计谋给狮子说了。这次,老虎又想了一个对付狮子的办法。他心想:我的各个计谋都是那些小动物识破的,我就把那些小动物抓起来不就得了嘛!至于大象……,我就叫我的老虎兄弟做个牢笼把大象关住,我的子子孙孙都可以当森林之王了。
果然,老虎捕抓动物的计谋成功了,但还没有抓住狮子,可老虎和他的兄弟们已经百般得意了。
第二天早上,狮子出来散步,看见原来喧闹的森林变得这么安静了。他以为动物都在睡觉,他就继续走着,他走了很久,发现今天有点不对劲,他想:我走了这么久,为什么连一个动物影都没看见,于是他就问路边的一棵大树,大树回答:“昨天,我看见老虎和他的兄弟把所有的动物都抓走了。”狮子听了大喊道:“老虎,我和你没完。”于是,狮子像风一样跑到老虎洞前,又慢慢走进老虎洞,进老虎的铁笼有二个老虎兵。狮子想了想:硬拼是不行的。忽然看见了个酒瓶,狮子眼珠一转,想了个好办法,他把酒瓶扔向老虎兵的后面,老虎兵听到声音,急忙跑来,却看见香喷喷的美酒,两个老虎兵为了独自喝光这瓶酒而打了起来。最后,他们两败俱伤。狮子趁机把那动物放了出来,现在只剩下大象了。于是,他们向关大象的牢笼奔去,到两个老虎兵的地方,小兔不小心把酒踢到了墙上,这声音惊动了老虎,老虎听出是从牢笼传出来的,急忙带着老虎兄弟,向牢笼那里跑去。狮子看见老虎跑来,就带小动物们往其他方向跑去,老虎看见狮子又逃跑,又带着老虎兄弟向狮子追去。狮子和小动物们来到了大象面前,老虎也追到了狮子跟前,狮子叫黑熊和老狼来抵挡老虎和他的老虎兄弟,其余的点燃火把烧烂铁柱,放大象出来。过了一会儿,大象出来了,他先用他那长长的鼻子把老虎和他的老虎兄弟全部清理光,再用他那大脚板一下把老虎的洞穴踩烂了。大家都高兴地跳起来了,大象第一次为民除害,也高兴地哈哈大笑,整个森林都洋溢着他们的笑声。
从此以后,大家更友好,大家有福同享,有难同当,森林里又恢复了往日的和平与快乐啦!
团结就是力量,你要帮助别人。假如别人帮助了你,你也要回报别人。