观察绿豆生长日记
9月22日 第一天
今天,老师给我们每人发了几颗黄豆,要求我们回家后通过网站或家长的询问,自己种黄豆,并写观察日记
回到家,我请妈妈帮我准备瓶子和纱布,按照老师教我的小秘诀:在瓶子底下垫上纱布,再洒上豆浇上一些水。妈妈说家里还有些绿豆,让黄豆和绿豆一起养,这样可以观察两种豆不同的生长情况。
于是,妈妈帮我准备了3个小碗,利用外卖装汤的透明小碗养起了黄豆和绿豆。妈妈真聪明,利用废物又可以观察黄豆绿豆的生长。我分配一碗专门种绿豆,一碗专门种黄豆,还有一碗把黄豆和绿豆混在一起养。妈妈教我把小碗放在窗前,说可以给它们多一些阳光,可以帮助它们长得好一点。