9月23日 第二天
今天,我一大早起来。第一件事就是跑去看我的黄豆绿豆。我看见两种豆都给泡得肥肥的,碗里的水都快给吸干了,我连忙给它们浇水。我又发现绿豆爆开了一条小逢,长出了一点牙白色的小芽,可是我看见黄豆还没动静,只是有点变色和脱皮。我觉得很伤心,以为黄豆种得很失败。妈妈安慰我说:“因为是不同的豆类,所以有些长的快,有些长得慢。”回到学校,老师跟我们说:“如果昨天就种黄豆的话,今天你会发现它变大了一些。”我种的黄豆真的变大了哦。
晚上放学回家,我马上跑去看我的绿豆。哇,绿豆们纷纷发出芽啦!虽然它们长得歪歪扭扭的,但是都顶破了外壳,冒出小小的白牙。好奇妙啊!