大树因为有了绿叶的衬托,而翠绿茂盛;蓝天因为有了白云的擦拭,而碧空如洗;英雄因为有了赫赫的战功,而英名永辉。
时间如信风拂过耳际,缓缓流过;生命的旋律在眼前闪烁,稍瞬即逝。历史的车轮也不停地在转动着,我们是否还记得抛头颅、洒热血的英雄们呢?他们曾在战场上,捐躯赴国难,视死忽如归。他们用自己的赤胆忠诚誓死捍卫着自己伟大的民族。正是他们对祖国的深切热爱和无私的奉献,与勤劳智慧的中华儿女一道开拓了辽阔的疆域,创造了辉煌的历史。让我们一起翻开历史的诗篇,展开爱国的翅膀,去感受那一串串光辉的名字吧!
袁崇焕是家喻户晓的一位英雄人物,他是我们东莞人的骄傲啊!虽然他是一个文官,却有着非凡的军事才能。他一心为国报忠,一生战功赫赫,这不正是“天下兴亡,匹夫有责”的折射吗?然而,袁将军那无私的奉献和付出,换来的却是昏君的猜忌,奸臣的陷害和百姓的诅骂。这是何等的冤屈啊!但是他留给后人一笔宝贵的财富——辉煌的业绩、崇高的精神。他让我明白,泪可以洒,血可以流,但头不可以低。
历史长河也曾涌现出许多著名的爱国英雄,如:不畏强暴的晏婴、精忠报国的岳飞、“男儿到死心如铁”的辛弃疾、抗击倭寇的戚继光、收复台湾的郑成功等等。那一个个耀眼的名字,在历史的诗篇上永远铭刻着,犹如天上那耀眼的星星,为我们保驾护航。
鲁迅曾经说过:“唯有民族是值得宝贵的,唯有他发扬起来,中国才有真进步。”作为二十一世纪的我们,肩负着承前启后的历史责任。古人已经用他们的鲜血给我们换来了血的教训,我们要继承和发扬先行者留给我们不怕困难,开拓进取的大无畏精神。“少年兴则中国兴,少年强则中国强。”让我们携手共进,把英雄的精神发扬光大,将爱国热情诠释得更透彻!
也许你只是一株稚嫩的幼苗,然而只要坚忍不拔,终会成为参天大树。
也许你只是一潭不起眼的积水,然而只要奋发向上,终会成为悬空的白云。
也许你只是一位爱国人士,然而只要坚定信念,终会成为英明永辉的英雄。