偶拾【春】
冬去春来,我漫不经心地来到了一个树林,逝去风筝作文。只看见有成百上千的小鸟在树上吱吱喳喳地叫着,在树枝上高歌曼舞。我抬头仰望,那小鸟儿们看见了我,都前后有序地扑翅飞走了。
我低头,默叹息,整个树林显得那样空虚,那样单调。就在此时,我发现在一棵树上,悬挂着一只不知从何处飘来的风筝,那只风筝样子很平凡,可我还是非常想把它拿下来。那树挺高,于是我便攀爬到树上,刚想扯下风筝时,却不小心摔了下来,真是功亏一篑。
我并没有灰心丧气,我突然间想起了一句话:“做事不能半途而废。”于是我再次爬上这棵树,坚信一定能拿下这只风筝。
我终于拿下了这只风筝,便拍了拍它身上的尘灰,然后把它放得很高、很高……谁料,绳索从我的手中溜走了,那风筝……
分别【夏】
分别之际,无言以对。它的匆忙,它的背影,却令我这样浮想联翩……
当风筝飘去之时,我只能抬起头,眼睁睁地看着它自由自在地飘走;当紧握在手中的绳索与我的手分离之时,我只能默默地叹息,
两眼模糊地望着风筝与绳索越飞越高,离我也越来越远……
抬头远眺,风筝已逝,泪盈满眶,不知所措。看着风筝远去的背影,我只能在回忆中沉沦。
风筝逝去了,在高空中翩翩起舞,与鸟儿嬉戏,与云霞同行;风筝远去了,在夕阳的照耀下熠熠生辉。一切都只是徒然罢了。
如果我不捡拾那只孤独的风筝,就不会沦落到现在这个地步,就不会这样伤感,风筝也就不会飘走。
真的是我的错吗?在红霞与晚风中,飘荡着逝去的风筝,我已无法挽回,无法寻找它的足迹,也无法寻觅它的去向,只知道它曾在夕阳下匆匆掠过它那渺小的身影。
含泪忍言:“别了,逝去的风筝,祝你一路顺风!”
守候【秋】
我倚在窗边,秋风吹起了白纱帘。
昔日风筝逝去的情景仍旧历历在目,脑海里常闪过那风筝的影子,我难以忘怀当时的情景。
匆匆啊!一转眼秋天便来临了,但风筝却不见踪影,我只能默默地叹息、叹息……
我多么期待它能归来啊!但是这根本就是空中楼阁,是完全没有可能实现的。但我心中却蕴藏着一种坚定的信念—它一定会飞回来的!
一阵凉爽的秋风扑面吹来,树叶被吹得翩跹零落。我望着一望无垠的湛蓝天幕,陷入了深深的沉思。逝去的风筝,你身在何处呢?
于是我又涔涔地低下头,默默地叹息、叹息……
归来【冬】
冬天来了,大地一片白茫茫,我伫立在雪地上,望着这从天而降的皑皑白雪,又一次勾起我对风筝的思念……我想念当初偶拾风筝的地方,于是我便身向那树林跑去。
来到树林,看见那棵树,不禁泫然泪下。忽然,那只逝去的风筝停留在我脚下,我暗暗自喜,拾起那风筝,凝然一笑。