“天气可真热呀,我却在这受苦。”正在写作业的我正在抱怨。
一想到别人在外面玩,我心里就闷得很,怎么办?于是我趁乌云老师不注意,一下子就冲出教室,别人眨下眼睛,我就出来了。
“我是一朵小乌云,什么也不怕。”到了游乐场,我先玩了旋转木马,拿着一把剑,像一个威风凛凛的大将军,还玩了过山车,这速度然后一上一下的,差点把我爽死……
正玩得开心,肚子咕咕咕叫了,吃饭的时间到了。我来到附近一家饭店,鱼、虾、牛肉、猪肉……随便点,敞开吃。吃完,我打了一个很大的嗝,差点没把三四里外的人都熏死。
吃饱了,再睡个小觉,真是舒服极了。就这样,我天天玩,天天吃,天天睡,一乐呵就是三十天。
三十天后,我走上街,咦,一看,很多人跪在地上请求上天下雨,知了一直在叫,好像在抱怨着老天为什么不下雨,柳条也无精打采的,缩起来了,一动也不动,柳叶也隐隐成黄色的了。
我才明白,我玩得太久了,由于我的失职导致天上地下都很热。我真想扇自己一个耳刮子,赶紧回到岗位上,为人们下了一场透心凉的雨。
大地又凉爽了,真好!