今天我当妈作文600字
大人的世界是怎样的呢?大人想看手机就看手机,想逛街就逛街,想去旅游买了票就能走,想吃什么吃什么……真自由啊!我知道很多人都是这么想的,其实不是这样的,且听我慢慢道来。
周五,我和妈妈早已商量好了周六角色互换——她当女儿,我当妈妈。放学后我早早做完作业,满帽子开始计划明天要干些什么,终于可以当回大人了,心里别提有多激动了。心里还在悄悄盘算着:明天我要好好管管“女儿”。
周六一早醒来,一看闹钟,六点钟,我看到大女儿还在睡觉,本想跟她一起睡的,但一想到我是妈妈,得一起来给她做早饭呢!我挣扎着从床上爬起来,草草地穿衣洗漱,蹑手蹑脚地来到厨房,从冰箱里拿出两个鸡蛋和两包麦片。我往锅里倒了一点油,将鸡蛋轻轻一敲,双手用力一掰,蛋液就缓缓地流进了锅里。过了一会儿,鸡蛋发出“吱吱”的响声,仿佛在对我说:“小主人,快翻个面,否则我要被煎焦了!”小鸡蛋的话还没说完,我就立即翻了个面。这时的鸡蛋已是香气扑鼻了!我将它盛在了盘子里。然后迅速泡了杯麦片,一切准备停当后,大女儿也起床了,她看看桌上的早餐说:“这么点哪里够我吃的啊?再给我来个包子吧。”没办法,我只能再去楼下买了两个包子。女儿终于满意地吃完了早饭。
等女儿吃完后,我又开始了忙碌。洗碗、洗衣服、拖地,还要督促女儿看书做作业,给一家子做饭。一天下来,我整个人就散架了,当妈真不是件容易的事儿。晚上,终于把角色换回来了,我对妈妈说:“妈妈,我再也不羡慕你们大人的世界了,真累,以后我一定好好孝敬你和爸爸……”