“哗啦啦……呼……哗啦啦……呼……”天上风雨交加,仿佛是风和雨在唱着二重唱。
我可没有心情去赏雨,此时此刻,我正打着雨伞走在去学校的路上。不知道是伞漏雨,还是其它什么原因,头上、书包上、胳膊上……到处都是雨水,只感觉衣服湿淋淋的紧贴在身上,如同穿上了潜水服浸泡在水中一般。
“滴答。”一滴水落在了我的耳朵上,顺着耳根后的那条缝隙,如同一条小蛇,钻进了我的脖子。我不由自主地抖了一下,像个缩头乌龟似的。这鬼天气,是想把人冻死呀!
“呼——”一阵刺骨的寒风吹来,我身上的每一个细胞,每一滴血液,每一寸皮肤都好像被冻住了一般。我感觉自己现在已经身处北极,上牙打着下牙,牙齿都快要被打碎了,人也变得有些麻木,行走的速度越来越缓慢。周围的人大都与我一样,浑身上下都湿了,简直就是一个个落汤鸡。
太阳啊,你到底去哪儿了?你要是再不来,萧县大地上的万物就要被冻死了!
“哗啦啦……呼……哗啦啦……呼……”,风雨们可不顾这些,它们仍旧不知疲倦地唱着二重唱。