今天真幸运作文800字
下雨了。
窗外,雨打梨花深闭门。整个大地笼于蒙蒙烟雨中。
同学们的声音嘈杂,夹杂着一片嬉笑声。
一时间,朵朵伞花竞相开放。
躲在屋檐之下,我看着檐角挂着的雨珠,暗自叹了口气——我竟忘了带伞。
眼瞧着雨越下越密,心中不由一阵担忧。天,越来越黑了,方才熙熙攘攘的人群,也愈渐减少,抬眼望去,已不见同学们。
忽而,一双明亮的眼眸映入眼中。她似乎是看见了我:“没带伞吗?”“嗯。”正当我窃窃私喜,以为她会为我撑伞时,她却匆忙道:“那你再等会儿吧,我进去拿个东西就走,拜拜!”明亮的眼眸在我的视线中,我愣了愣。这,便是所谓的人间冷暖么?
脚,有些麻了;腰,有些酸了。
恍惚间想起上次暴雨瓢盆之时。
那天边铺下一道雨帘,很密,很大。与我而言,绝不比瀑布从天而降来得好。是的,那时的我,仍旧粗心大意地忘带伞。
那时与今天此番可谓是无异。孤独地守在门口,映入眼帘的不仅是狂风暴雨,更是浓烈的孤独与哀愁。没有一把热心的伞,亦没有一个步履匆匆的行人愿意为我停留片刻。“噼啪”“噼啪”豆大的雨点肆无忌惮地摧残着大地,更让我的心蒙上了一层灰。
孤独,无助,悄悄地来临。长叹,抄起书包顶在头上,疯一般地穿梭在风雨之中。
正当我准备咬牙冒雨离开时,一个细小的声音悄然响起:“那个,你没带伞吗?”我回头一看,是她——那个胆怯的同桌。“嗯。”我轻轻点头,纵使觉得她下一刻就会转头离去。“那……我们一起走好不好?”她声音很轻,似空中的羽毛,脆弱无比,仿佛一触即碎。一丝笑容爬上嘴角,一阵暖流涌过心头:“好啊。我们一起回家吧!”
风大,雨大。瘦弱的她拿不住伞,于是,伞柄被我抢过。伞花在风中摇曳,似欹斜的红莲。她呆了片刻,随即道:“我来撑吧,这样你会感冒的……”细弱的声音在雨中听得不是很清楚,但我看着他的明眸,明白她的心意,笑着说:“没事。”
伞小,雨大。一路下来,我们轮流撑伞,头,衣服,皆留下了雨的痕迹。可我们都很开心,一直是笑着的,似风雨后的一线彩虹。
是的,我很幸运,能有如此同学,岂非我之幸?不必苦苦寻找,也无需原地等候,也许幸运就在你身边。不经意间,成过风雨后的一线彩虹。