我最喜欢吃西红柿炒鸡蛋了,这也是妈妈的拿手好菜。今天,我准备在妈妈的指导下学做西红柿炒鸡蛋。
先备好材料:两个西红柿和两个鸡蛋。我把洗好的西红柿放在菜板上,小心翼翼地拿起菜,妈妈让我把西红柿牢牢地按在菜板上,先一分为二,再把两瓣切成四瓣,一个西红柿切成十二瓣就切好了。照这样我又切好了第二个,然后,把它们放进盘子里。要打鸡蛋了,妈妈教我先将鸡蛋在碗边磕两下,慢慢用劲掰开,打完鸡蛋,我用筷子甩打碗里的鸡蛋,甩打了十几下,碗里就成了黄黄的鸡蛋汁了,我又在里面加了一点点盐。
妈妈告诉我:“先炒鸡蛋,再炒西红柿。”首先,妈妈帮我往锅里倒了一点油,并告诉我,油冒烟了就把碗里的鸡蛋慢慢地倒进去。这个时候要开小火,听到滋啦啦的声音,我捂住了耳朵直往后退,妈妈笑着扯住了我。这时,我看见鸡蛋慢慢鼓了起来,妈妈提醒我要翻炒几下,否则就焦了。我急忙用菜铲翻炒了几下,有些地方已经焦了!我把鸡蛋盛到盘子里。在把西红柿倒入锅里,用大火翻炒了一会儿,加了一点点水盖上盖子焖几分钟。西红柿汁出来了,妈妈说可以把鸡蛋倒入锅中了,学着妈妈的样子加了一点点盐、糖、调料和味精,接着又炒了一会儿。我关掉火,把菜盛入盘子里。
看着这一盘色香味鲜的西红柿炒鸡蛋,心里开心极了。