今天我是升旗手作文800字
周一,看着三一班的队员成为了本周的值周中队,我在心里就默默地期待起来:快了,快了,下周就轮到我们班了。但愿我能成为升旗手!我不由得双手合十,默默祈祷。
周二,一个高年级的大队委来找陈老师,正式告知下周我们班成为轮值中队,要老师尽快确定升旗手、执勤人和国歌领唱员。我虽然也想站在学校门口执勤,还能顺便检查眼保健操给各个班级打分,但是心里一直有个声音在呼唤:升旗手,升旗手,王薏淳,你一定要成为一个升旗手!你一定要亲手升起五星红旗!我不由得暗暗握紧了拳头,为自己打气!
周三,升旗手的班级竞选正式开始了!一会儿要进行投票,票数最高的两位同学可以当选。虽然我这学期以来各门功课成绩基本维持在前三,语文总分还是第一,平时在班里威望也很高,但是还是很紧张。万一失败怎么办?不管了,拼了!投票开始了:一票,两票,三票……36票!36票!票数第一!我忍不住拍了桌子,忍不住小声叫了起来。太好了,我终于可以成为升旗手了!
周四,今天高年级的大队委带领我和王若嫣一起训练。我们认真听着她讲解的动作要领,眼睛连眨都不敢眨,生怕错过什么。立正,敬礼,自我介绍,升旗……每一个动作都在我脑海里,像放电影一样重复着…晚上睡觉,我真的梦见自己升起了五星红旗!
周五,今天的主要任务是背自我介绍演讲稿。在妈妈的指导下,我加上了一句:今天我是升旗手,今天我也是追梦人!是的,只要心怀梦想并为之努力,平凡的你我都可以成为更好的自己!放学后我和王若嫣约好,特意留了下来,再次自己给自己开了小灶——我俩又单独练了一次。嘿,她好像比我还紧张。我们互相为对方打气,期待下周一的到来!
周六,一觉睡醒居然没有放假的快乐,满脑子都在想:为什么今天不是周一呢?上午上辅导课时还在想着背稿子,结果被朱老师发现开小差。不过我告诉朱老师下周我就是升旗手了!朱老师竟然没有批评我,还为我加油呢!
周日,一早突然开始担心,如果明天下雨怎么办?妈妈帮我查了天气预报,显示早上阴,下午下雨。这可怎么办?要是下午的雨突然勤劳了,一早就来了,我可怎么办?心情顿时难过起来,怎么办怎么办?想着想着,眼睛开始不争气地红了起来。爸爸走了过来,拍了拍我的肩膀说:“儿子,别气馁!别说不一定下雨,就算真的下雨,也没什么。人生就是这样,什么情况都可能发生。心怀梦想,为之努力,你就已经成功了!”我知道爸爸说的对,但心里还是担心。晚上,我再次双手合十,默默祈祷:明天是个好天气!
周一,今天终于周一了!早上我六点不到就醒了。拉开窗帘一看,太好了,没有下雨,还挺亮堂。早早赶到学校,校园还很安静。我一个人默默在大讲台上又走了一遍流程,心里开始紧张。终于到了升旗仪式,我像之前练习了无数遍那样,抬头挺胸走上讲台,大声地自我介绍。我从护旗手手里接过鲜艳的五星红旗,它是那么美好!随着国歌声,我仰起头,将五星红旗缓缓升起。红旗在风中迎风飘扬,我的脑海里一直回荡着刚才我自己说的话:“今天我将五星红旗升起,今天我将理想放飞!我将以梦为马,创造更美好的未来!”