今天没作业作文
What?没作业?老师说没作业?
我瞪大了眼睛,在心里反反复复地念叨:没作业?没作业?简直不敢相信自己的耳朵。班上更是闹翻了天:有的窃窃私语,怀疑着老师;有的表情浮夸,怀疑着耳朵;还有的心花怒放,拍手叫好。一节课就在叽里呱啦中度过了。
放学后怀着愉快的心情,背起书包,三步并两步地冲往家里。抬头望,傍晚的西霞分外地美,火红的夕阳挥洒它的光芒,整个大地在它的渲染下,诗情画意,如一卷雅文美画,让人心旷神。侧看,落日余晖下,它们呼朋引伴,叽叽喳喳,好不热闹,给大自然平添了一道美丽的风景线。遥看,远处的农田和房子渐渐染上一层薄薄的雾色,丛林在遮罩中模糊起来,远处的湖与天空亲密起来,一两盏渔灯闪烁起来,相依相色偎的水天一色。不一会,远处的灯火像天空的星星般亮起来,幽远明亮。
不知不觉,以走到了家门口,母亲正在厨房里炊烟。见我回来了,赶快擦了把手,走了过来,说:“饭马上好了,你先写作业吧。”说着,一边帮我接书包。我心想:反正闲着也是闲着,不如帮妈一起做饭吧!
说做就做,来到厨房,母亲见我过来了,赶快把我外推:“去,去,去,写作业去。”我干笑着:“妈,今天没作业。”“真的?”母亲一脸怀疑表情,“真的。”看着我如此坚定的眼神,母亲只好妥协了。
于是,母亲和我分工明确:我负责挑菜和洗菜,则母亲烧菜。各种声音回荡在厨房的上空:土豆丝发出嚓嚓嚓的声音,拍大蒜的声音,切葱的咝咝声,煤气炉火发出呼呼的声音。蔚蓝的炉火呼呼叫着舔着油黑的锅底,母亲倒上油,油出香味后放葱姜蒜“刺啦"一声,香喷喷的炸葱花的味道飘散过来,倒入土豆丝后用锅铲哗哗哗划锅里的菜的声音,大概锅铲在锅里划啦60下吧,听到她喊:“端菜”,我就跑过去拿盘子让她盛上,再端到餐桌上去,然后再去盛米饭拿好筷子,一起吃。
今天虽然没有作业,但是我却学到了很多,原来做饭是多么的不容易啊。看来我们平时要多孝顺父母了。