在移动互联网极为发达今天,原先我们有条不紊的生活被打破了,变的碎片化了。做什么事都是见缝插针:做题目,看书,购物。现在的手机功能很强大,在手机上可以和朋友聊;买东西;听音乐,甚至还可以学英文。不像在十几年前只能打电话和发短信。
在我的童年记忆里,大人们一般都是白天看报纸,晚上看电视中的新闻。但现在人们都是起床看手机;车上看手机;晚上睡觉前还要看手机,在哪里都看,手机好像长在手上一样。现在很少有人看报纸了,只有一些老人们看,熟悉手机程序的人们都在手机上看,因为每天手机上都会更新比较重大的新闻。也很少有人会听收音机,都听车载电台。
现在的科技技术发达了很多,我小时侯的电视还是要放在电视柜上的立式电视,很重,画质也不清晰,但现在有些电视薄地像玻璃一样,放在墙上,从侧面看就像和墙壁二和一了一样。现在的电视频道一般都至少有200个,比以前的多多了。
现在还有很多游戏,适宜各种年龄段,适宜不同性别,不同主题:战争,做饭,化装,冒险等,不少小朋友都,迷上了游戏,导致上课不认真听课————满脑子想着如何把游戏打好,下课不好好做作业————一回家就打游戏,晚上不好好睡觉——-躲在被子里打游戏,第二天又没精神上课,如此恶性循环。
虽然互联网有很多优点,但是缺点可不止打游戏这一个。在以前,家长每天下了班,孩子写完作业,全家就在一起看书,很温暖。可现在却是每人“抱”一个电脑或手机自己玩自己的。过度使用眼睛,让现在孩子的近视率增加了不少。还有很多孩子打游戏,成绩迅速下降,受不了压力离家出走,甚至还有跳楼的。
唉,互联网真令人担忧啊!