珍爱生命从我做起
渐渐的,随着时间一年一年的流逝,科技越来越发达,我们的生活有了翻天覆地的变化,马路、街道上的车越来越多,因此交通事故也频频发生 ,曾使多少人失去宝贵的生命。可就算是这样,还是有许多人乱闯红绿灯,不走斑马线,也许你幸运地逃离过多次危险 ,可你会是永远的幸运者吗 ?
马路两边的人行道,走动着许多人:有天真可爱的孩子,有野心勃勃的青年,有精力旺盛的成人,也有两鬓斑白的老人 ,他们中有很多人不顾正醒目的红灯,硬是闯了过去,不留意间有轿车也会奔驰前去,他们完全不在乎交通安全,马路中央的交警过来进行阻拦,他们还不住的抱怨,有几个还乘机溜之大吉。我记得在一次放学途中还亲眼目睹过不守交通规则的事情,在一个十字岔路口,一位成年女士骑着电动车,车上还坐着一个十几岁大的男孩,他看着红绿灯,好像在思考什么,可就在红灯转变绿灯时,后面有一辆面包车,好像若无旁人似的向前冲,“碰”的一声,男孩吓着了,原来是面包车车头撞到了电动车尾箱,成年女士快速的走下车来,对着后面的面包车喊道:“怎么这么莽撞,人家还没有开你就想飞起来啊!”司机还嘟囔了几句,尾箱上留下了一个凹痕,那个男孩就是我,我不明白,为什么要争那么几秒时间,重要的要把两条命都搭上去?
生活中我们会经常看到很多关于交通安全的标语,我印象最深的一句话就是:“斑马线不是起跑线,这里不需争分夺秒!”所以同学们,从身边做起,从我做起,为了家人和自己的生命安全,请严遵交通规则!