珍爱生命预防溺水观后感体会
今日吴教师布置了一项特殊的作业,就是让我们小朋友与家长一齐收看《珍爱生命预防溺水》视频,学习预防溺水的安全意识。看完后,从视频中我体会到我们要树立安全意识,加强自我保护,绝不参与没有家长、教师陪同的游泳活动,绝不到危险的地方游泳。如果要去游泳,必须要在会游泳的成年人陪护下,到安全的、正规的游泳场所游泳,并且要做好相应的暖身准备运动,防止溺水事件的发生。在防溺水视频中,有些同学是在没有家长和教师的陪同下去偏僻的地方玩水,而导致溺水事故发生。学生溺水的主要原因是:1.学生在水边玩耍,下水摸鱼,捡落入水中的东西,2.是在水中打闹或游泳是抽筋。3.是雨天掉入深水坑。4.是过桥,走叮步不慎落水。5.是被洪水冲走。这5点让我警惕了不少。
从这个视频当中我懂得了如何去预防溺水事故的发生,让我们一齐预防溺水,珍爱生命吧!