交通事故时时刻刻都会发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。所以我们要遵守交通规则。我的身边就有许多这样的例子,但让我印象最深的还是它。
我们班有一个很活泼、开朗的同学,每当遇到困难总是把它埋到心里,不告诉别人。有一天,我来到博客上,偶然间看到了一个博文,那里面的内容不禁让我大惊失色,上面说那位同学的爸爸,在回家的路上,被一辆摩托车撞到了,让她的爸爸的一条腿压在身下,流了很多血,还好,过路人都很好心,马上拨打了 110,他爸爸的命保住了,但他爸爸的左腿粉碎性骨折,粉碎长度二十公分,而肇事者因害怕承受后果逃跑了,现在想想如果肇事者把车速放慢,会不会造成这一切后果?