珍爱生命远离毒品作文700字
珍爱生命,拒绝毒品。不做毒品奴隶,只做禁毒先锋。
人的一生会遇到许多困难。中学生也不例外,包括家庭环境,学习压力,升学失利,交友受挫等。此时,不要因为遇到任何困难时,而以为吸毒能消愁解闷,在精神上与失望时要避免走上错误的道路,要勇敢地面对人生的挫折,千万不能从毒品中找出路。
每个人的生命都宝贵的,人的生命只有一次,一旦失去,就永远无法挽回的,然而,有的人却把自己生命当成一场游戏,在毒品蔓延的历史长河里,演绎了一幕一失足成千古恨的悲剧里。
生活中有许多这样的例子。我有一个朋友的亲戚,因为染上了毒品,他的父母痛苦万分。整天工作无激情,优心忡忡,原来那个整天笑口常开的孩子不见了。那个温馨的家庭也开始渐渐的消失得无影无踪了。
听朋友说,他亲戚自从上小学以来,学习成绩在班上很前茅,深得老师和同学的喜爱。全家人都为这个品学兼优的好孩子而感到自豪和骄傲。一位学习如此优秀的学生是如何染上毒品的,而走上犯罪的道路呢?
听说是在他生日那天,有一位朋友拿出一支烟引诱他,他明知是毒品,但是为了那所为的男子汉,就吸了几口。从此,他就染上了毒瘾,就这样,他的才华被毒品破坏了。
可是,有什么用呢?毒品像一条毒蛇,会快速延伸,现在不知有多少败到在毒品的引诱下,多少无辜的人丧失宝贵的生命,为此,作为一名中学生,要从我做起,从身边的小事做起。当知道有人败毒,吸毒,种毒等事件时,应及时对他们进行劝说。告诉他们毒品的危害,让他们彻底消灭毒品的危害性。
我们每个人无论在何时何她,都要学会保持清醒的头脑,积极参与禁毒行为,学习和大力宣传有关禁毒的知识,不要因为毒品的诱惑而放弃宝贵的生命,放弃温馨的和谐家庭,放弃自己的理想,而要共同筑起一座识毒,防毒,拒毒,运毒的拱桥。形成一种从小参与禁毒的态势。