成长作文初中
在我们的成长过程中有阳光娱乐呵护,也有风霜雨雪的相伴成长就是人生的一大财富,幸福和谐的生活让我们经历了很多事情,懂得了珍惜,苦难艰辛的处境使我们智怀高远,实现了超越,我们逐渐摆脱了愚昧,自私幼稚,因为我们都长大了,像我就是在坚持中成长的,就来给你们说一说我是怎么成长的吧。
还记得有一次,那是我的10岁生日,爸爸给我买了一辆自行车,绿色的很好看,我迫不及待的想去试一试,二话不说我一屁股就坐了一下,骑了一圈,这时爸爸走了过来对我说,真正的骑自行车是没有那两个辅助轮的,我说我要学真正的骑自行车,爸爸快来教我爸爸把辅助轮卸了下来,就叫我自己学。
我把自行车带到离家里不远的小广场里面学,我以为还是像以前那样轻松,结果骑着车子就摔了一跤。我摸了摸我的脚,疼的说不出话来,我就在想为什么会倒呢,看起来学自行车不是一件容易的事呀,我又骑着我的自行车,我努力的想控制住方向保持平稳,这时我又感觉我要倒了,
我又向另一个方向拐,我大声的说到我学会了,我学会了,结果没控制住方向四脚朝天,我的脚就擦破了点皮,又疼着我的眼睛里的泪水都打转,这时我看见爸爸在后面看着我,我就下定决心一定要证明给他看,我还是像那样保持方向,果然,我的坚持和努力没有让我白费,我终于学会了骑自行车,我高兴的围着这个小广场骑了好几圈,爸爸跑过来对我说,我家儿子真有骨气,这种坚持不懈的精神值得学习。
我就是在坚持中成长的,我相信只要坚持什么事都做得好。