好习惯伴我成长
我有很多好习惯,比如:喜欢干家务活,爱干净等。但是爱读书写笔记这个习惯是我克服懒惰情绪才培养起来的。
我从上幼儿园就不爱读书,家长在三告诉我要读书,书可以学到丰富的知识,开阔视野,可我怎么也听不进去,仍然对书没有兴趣,妈妈给我买了很多书,可我却没看完几本。
我上了小学,仍然不爱读书,所以作文和阅读水平不高,每次考试都是这两项失分,然而,我虽然找到了问题所在,但仍然不重视读书。
直到有一天,我在家看一本百科全书,我随便翻了翻,无意间看到了鸡蛋的构成,我开始认真地看,看完了,就印在脑子里了。在这之后,一天,老师上课提问道:同学们,谁知道鸡蛋的构成?顿时,教室里安静了,没有举手的,这时,我把手一举,老师看见了,就把我叫起来回答,我把鸡蛋的构成一一说了出来,老师听了,说我回答得非常好,还一个劲的表扬我,我心里美滋滋的。我心想:幸亏那天看了鸡蛋的构成,今天才能答上来。
从那以后,我开始理解家长的话,喜欢读书了。果真,一段时间后,我学到了很多知识,别人不懂的事有的我懂。我还了解到国内外动植物的样子……丰富了我的视野。而且,我的习作和阅读也随着读书的增长,不断的提高,以前我的作文写得不尽人意,扣分较多,而现在作文水平明显提高了,语文成绩也随之提升了,老师家长经常夸我有进步,我心里也别提多高兴了。
我知道,这是读书所得的收获,这也是爱读书的好习惯伴我成长
同学们,让我们一起读书,养成一个读好书,写笔记的好习惯吧!