好习惯伴我成长
生活中,能养成好习惯是件快乐的事,我的好习惯就是——写得一手好字。这个习惯值得我骄傲,让我深深的感受到养成好习惯的乐趣。
我从八岁就开始练字了,不管你们相不相信,但这是千真万确的。“练字”顾名思义——练习写字。想想以前写的字真是一塌糊涂,别人总说就像“鸡爪子抓的”。每当听到别人这样说,我心里就很难受,连走起路来两腿都像灌满铅似的。于是,我在心里下定决心:一定要把字写好!说到做到,我让妈妈一口气买了三本字帖,每天都要练几页。心想:把这三本字帖认认真真地练完,相信我的字一定会写好。刚开始总是写不好,不是写错了字,就是把字写重了,把纸划破了,要不就写得歪歪扭扭的。遇到了一连串的麻烦,我就想放弃,不想练了,但一想到“只要功夫深,铁棒磨成针”的俗语,我就能坚持到底。只要写错了字,我的脑海里就浮现出:“失败是成功之母”的名言,我就能一直这样坚持练习着。
在妈妈的指导下,在我坚持不懈地努力中,日月积累,我的字终于大有长进了。现在我的字写得越来越好了,但我依然坚持练字,让好习惯伴我左右。不过我知道,练字也要注意方法,不能用眼过度,不然会近视的,还要注意养成做“眼保健操”的好习惯。
养成一个好习惯吧!它能帮你创造美丽,创造自信,更能创造成功快乐幸福的人生!