倾听成长的声音初中作文
成长,是一种美妙的声音,它不惧车辆的嘈杂声、人类的呼喊声,仍藏在各个角落发出自己的声音。人人都在成长,但并不是每个人都在认真地听自己成长的声音。
成长有谁听?
是路旁的小草,它们在听。绿绿,嫩嫩的小草摇摆着身子,舒展着腰枝,好像在告诉我“我们听到了!”是的,昨日,我无所顾忌,小草一根根,一片片地被我们踩倒在脚下,听不到它们的呻吟,看不到它们的愤怒,却自以为“爽”,身后只留下一串魔鬼般的笑声弥漫着小草。而今天,我总是款款地在小路上走过,用手去和小草打招呼,而不再伸出双脚。于是小草向我欢呼:你成长的声音是充满爱的。
成长有谁听?
是空旷的校园,它们在听。这时的校园静幽幽地把我托在掌中,它们欣慰:不再有我昔日发出的,能把一切都扰乱的尖叫,而出落成一个文质彬彬的女生。是的,昨日的我如一匹野马,纵情“驰骋”校园,直至把老师引出来吓我,才把一串串回音收走。而今天,我漫步校园时,少了吼叫却多了读书声。于是校园露出了一抹笑,你成长的声音饱含了一份成熟的韵味。
成长有谁听?
我身旁的事物都在听。它们时刻倾听我成长的心路历程,但是他们依然只是我成长的小小见证。
成长,是需要我们自己去聆听的。听听自己成长的声音,能检测出自己的成长中是否有污点,能验证我们的成长是否是长大。
听听自己成长的声音吧!别让别人告诉你怎样去成长,而应从声音中摸索出自己的成长过程,更有助于你的继续成长。
成长,需要我们自己去听。