关于成长的初中作文成长的烦恼
成长是我们每天必做的事情,在不经意间你就会慢慢长大,长大了你能独立自主了,还学会许多小时候不会做的事情,但是在你成长中也会失去许多东西,长大后你有三分之一的时间投入工作,你就会失去小时候的自由和快乐。
想到这里我突然不想长大了,因为成长的过程中你会付出很多代价,你会失去童年的快乐,你会和朝暮相处的同学们挥挥手,含泪告别,分道扬镳,只能孤身一人居住在一个小屋里,工作时还有抠门的上司冷着脸看你,总是希望能找到你的茬,去扣你的工资。如果你能长大后遇上同学,你们最多说几句家常,留个名片,便又匆匆地工作去了,最糟的是说不定已经不认识了。
长大后你要离开父母独居一处,在工作的压力下也不会常常回家,只有过节才能回去,平时最多打个电话,聊上一两分钟,便又来到桌子上写论文。尽管小时父母很唠叨,很烦,火气还很暴,而且常常议论你。但真正分开后,你却一直想着他们,完全没有当年的讨厌之情了。
但我回过头来想想:哎!反正人不可能不成长,那就顺其自然吧!其实长大后不只是只有缺点,优点也很多啊!尽管工作很忙,但余下的时间爽啊,想干什么局干什么,没有父母的约束,周一到周四也可以玩电脑,而且时间无限。
长大不仅仅指收获玩的时间,我们还会收获许多生活经验,品味小时候没有尝过的生活滋味。
经验告诉我们:沉痛的代价换来的是巨大的好处,在成长中我们会失去许多最重要的东西,但是成长也会把我们带入一个全新的旅程。
所以,成长吧成长吧!