描写玉兰花的作文500字
我家小区院门口有两株矮小的玉兰树,和旁边那一排高大的银杏树相比,它们显得很不起眼。
春天到了,寒意还未退去,小草也没有发芽,院内的银杏枝上也是光秃秃的。可是玉兰树的枝头却冒出了许多白色的小骨朵,这让它显得有些抢眼。
连续几天,每当我经过小区门口时,都会有意无意地去看玉兰花。玉兰花长势非常迅速,每天都有一番新景象。她洁白无瑕,而且花朵开得非常大,形状有些像夏日的莲花。在春阳的照耀下,显得特别圣洁,惊艳了世人的眼。
只几天的功夫,晶莹剔透的白色玉兰花就覆盖了整株小树,远远就能闻到玉兰花的清香。人们经过院门口时,总会在两株小树前驻足拍照,流连忘返。望着这“怒放的生命”,我的心里微微一颤,它是要竭力地证明自己的存在吗?
天气渐渐暖了。一天放学回来,远远看到地上铺满了一层白色的花瓣,走进一看,原来是玉兰花瓣。一阵春风拂过,有几片花瓣擦着我的肩悠然飘落……我感到非常惋惜,弯腰捡起一片刚飘落的花瓣,把它带回家做标本。
没几天,玉兰花就完全凋谢了,树上生出了绿芽,很快就长满了绿叶。其他的春花次第开放,玉兰树上曾经的繁华似已落幕,哪里还寻得到它曾经冰清玉洁的形象?
不,我记得!书中那片干枯的玉兰花瓣仿佛在用花语述说着:我曾经来过,怒放过……