我知道以前在学校的时候,我每天惹事生非,让你痛彻心扉。
我依稀记得您的生日那天,全家正在吃晚饭,一位“不速之客”正悄悄来临,老师的电话打来了——我与某同学打架,结果弄伤了那个同学,要请家长到校。刚放下电话,原本喜气的脸色变得深沉,夜突然也沉了下来,很可怕,你终于话了,只有一句,很简单的一句:“我不指望你成才,但要成人。”丢下这句话你就走了。
这句话一直回荡在我耳旁,一次次地震荡着我。那晚你很晚回来,我看到了你那恨铁不成钢的忧郁眼神,读懂了你那心灰意冷的心,我思考了很久,难受了很久,一次又一次忏悔,不知您能否听见?我决定要好好努力,不要再如此茫然下去,知道吗?妈妈哭了,是我造成的,不成器对吧!我也很纠结,所以我会努力去改变,不仅仅为了我,更为了你们。
暑假那段时间里,外婆和表弟一直在我家住着,后来他们要回去,叫我和他们一起去住几天,我真的很想去,可以去逍遥快活几天,可是看到你们,我拒绝了,就想帮你们多做一点家务,你们就可以多休息一会儿。那个暑假,我竟坚持了下去。我学会了做饭、洗衣、拖地。每次,看着你们大口吃着我煮的饭,我真的有一种满足感、幸福感,你们也经常在亲朋好友面前夸我烧菜很棒,因此,我爱上了厨房。上次邻居家姐姐回来,您们提起我煮饭,她竟然还不相信,结果一睹为快,不得不心悦诚服。
每次放假你们都用好吃好喝的伺候我,自己却总是省吃俭用,所以我每次吃什么时,也要你们都吃一些。很多时候,你们总是说你们不喜欢吃,这个谎言曾经骗我很多次,现在我有时也使用了这个谎言,不知你们是否能够体会?你们现在要懂得照顾自己,该吃的吃,该穿的穿,不要等年纪大了,想穿什么,想吃什么,也无济于事。我知道你们要为生活而奔波,要对孩子尽责任。
我将铭记父母的艰辛,不忘自己肩负的责任,爸爸,在我人生的素描纸上,我一定绘出最美的蓝图。