爸爸,我有许多话想对您,但我不知道什么时间,以什么样的方式跟您说合适。正巧老师布置了一篇作文,我想趁着写这篇作文的机会,说出我对您的心里话。
首先从您的宝贝电脑谈起吧!自从您买了新电脑后,您就把它当成了“心肝宝贝”,对我的学习渐渐地漠不关心。每一次,只要您一看见电脑,眼睛就放绿光,就像一只饿了十天的狼看见了绵羊。好像没有电脑,您吃也吃不好,睡也睡不香。记得有一次,妈妈让您去洗洗睡觉,您说:“我马上就去!”结果晚上十二点的时候,我出来上厕所,通过门缝我发现您正在戴着耳机,哼着小曲,啃着苹果,休闲地玩着电脑。第二天,不得了的事情发生了,我们家出现了一只国家一级国宝——大熊猫!仔细一看,原来是您玩电脑玩得太晚了,两个眼圈都熬成了“熊猫眼”了!
“电脑迷”还是个“大酒鬼”。酒是爸爸您的知己好友,您每天都要与这位“好友”见上一两面。照例,只要中午不加班,我就会见到您端起一杯酒,然后抿上一小口,眼睛立刻眯成了一条缝,立刻文绉绉地说道:“宁可食无肉,不可餐无酒!”平时,您还喜欢约上三五个好友去饭店里喝酒。每次您喝完酒回来都醉得不省人事,眼里布满红血丝,浑身的酒味弥漫在整个房间,把我和妈妈熏得难受。妈妈最不喜欢您喝酒了,因为您一喝就是一瓶,把脸喝得红彤彤的,走路歪歪扭扭的。然而,过了一会儿,你竟然又续上一瓶,结果喝得酩酊大醉,被别人送回来的呢。第二天,您居然把昨天的事忘得一干二净,妈妈生气地把您骂了一顿,您还不太高兴。您有很多次也因为酒后头疼,向妈妈承诺要改了酗酒的毛病,可是您“好了伤疤忘了疼”,您每次还是会喝,还是会继续承诺,到现在也没有戒掉。我和妈妈对您真的是无可奈何了。
爸爸,借着今天写作文的机会,我想对您说:“您要少玩电脑,少喝酒。只有您身体健康,我们全家才会幸福。”