爸爸我想对您说作文450字
爸爸,我想对您,您有个坏习惯,就是爱打牌,我一直想规劝您。
爸爸,您别再打牌了,好吗?您每天都去打牌,并且早出晚归。如果赢了,您就红光满面,又吃又喝;输了,就会怒气冲冲,好像见谁都想打一顿似的,吓得我们都不敢和您讲话。
记得有一次,您打牌回到家什么都不干,就坐在床上玩手机。妈妈让您烧水,您不仅不去,还说妈妈:“你怎么这么懒?还让我去烧水!”于是,妈妈就和您吵了起来。我和妹妹连忙去劝架,终于,您和妈妈不吵了。您知道在那时候,我和妹妹有多伤心吗?
记得还有一次,我补习作文放了学,您去接了我,却不带我回家,而是去打牌。到了打牌的地方,您为了不让妈妈知道这件事,您就对我说:“我给你五元钱,您别把这件事告诉您妈妈,好不好?”我当时真是气极了,坚定地说:“不好!”您听到后,只好带我回家了。
这件事过后,您打牌再也不带我和妹妹去了,因为只要有我们在,您就打不上牌了。可是您知道吗?我们家里的钱已经不多了!我求求您,别再打牌了!您难道不知道有许多人因为打牌而家庭离散、负债累累吗?
爸爸,求您别再打牌了!我们都一起努力,创造一个幸福和谐的家吧!
一个单元又过去了,数学试卷发下来了,此时此刻,我有多少话要对您呀,爸爸
爸爸,你还曾记得?第一单元的数学试卷上写着一个94分,而这次试卷上却是一个鲜艳的100分,它们之间流淌着您对我的一句句叮嘱,传递着您对我的一声声关怀。
记得那是一个下午,第一单元的试卷发下来了,上面标着一个94分,当时,我心无比难受,因为这是一个不应该得的分数,里面隐藏着贪玩、懒惰。回到家里,我躲避着您和妈妈的眼神,怕你们问起考试情况,可在晚饭后,我却碰上了您的眼神。您说:“考试考得怎样?”我拿着那张该死的试卷,把头低下,但却看到您脸上绝望的神情,心想:这次肯定挨骂了。您拿起试卷,不但没有骂我,还细细帮我分析。最后您深切地说:“舒蕾,您要努力,要为爸妈争气呀!”听了您的话,一个坚定的信念深深地刻在我的心里:努力学习,为爸爸妈妈争气!
我照着您的话语去努力、去认真学习,终于在第二单元中获得了老师那灿烂的笑容,获得了那个鲜艳的100分。我拿着试卷,高兴地走在回家的路上,花儿向我摇摆,好像在跳着庆贺舞;小鸟在歌唱,好像在唱祝贺歌,瞧它们一唱一合的样子,多有趣呀!我心想:回到家肯定能受到您的表扬。但回到家,当我拿着试卷,高兴地说:“爸爸,我这次考了个100分!”您接过试卷,微笑地说:“过去的不代表一切,而且这是你应该拿到的!”我听了您的话,心里不禁又想:虽然您没表扬我,但我知道您心中的喜悦,您是想让我懂得“虚心使人进步,骄傲使人落后”这个道理。
此时,爸爸,我想对您说:“我会努力学习,为你和妈妈争气,因为,您的话语默默地鼓舞着我前进!”