施杰
辛苦的爸爸
您好!
我鼓起勇气写下这封书信,就是想跟你一下心里话,小学的我是一个什么也不懂得,小孩,可能把我当掌上明珠,爸爸,我爱你,可是有一件事情。我始终忘不了。正因为那件事,我才第一次感受到痛苦的滋味。
小学四年级的时候,期末考试。我的数学、语文70几的排名,使您非常生气。那天我一回家,您就问:"你考了多少分?”"数学,语文70多,英语30多。”我支支吾吾的说。爸爸毫无笑容的走了过来。房子里的空气好像凝固了起来,您狠狠的打了我。我想申辩,我是发着40度高烧考试的。
这件事虽已过去了很久,可他总像一团黑影在我心里,爸爸,您可以从我说的这件事中得到一点启发吗?爸爸,这就是我想和您的心里话。