在小时候我总觉得爸爸是种严厉的象征,爸爸像是一把锋利的斧头把我的恶习统统砍掉。比如,我写作文头低了,腰不直,爸爸您就纠正我。您为了我的学习去买了一台学习机,不久你又知道电脑可以学习就又去买了一台电脑。爸爸您为了我的学习很努力。我想:“谢谢您,爸爸。”
每当我看到您那饱经风霜的脸上大汗淋漓,我就可以想象到您工作时是多么辛苦。不管怎样累你也还会去工作。刮风下雨时您总是顶着风,冒着雨去工作。您的手变得越来越粗糙,有的时候因为工作你的手受伤了不知道有多少次,伤好以后您的手上留下了许多的伤痕。爸爸,我想说:”你辛苦了。”