亲爱的爸爸
您好!
"父爱如大海般深沉而宽广”,这是温家宝爷爷的话,为的就告诉我们,天下父亲的爱是宽广的、伟大的。
那个冬天的下午,天空中飘着白色的云朵,天气那么晴朗。而我心中增添了一丝惆怅。
我冲进房间,“咚”的一声摔了房门,倒在床上。不满都写在脸上了,本来就惆怅的心情变得暴躁。那时又让我对您的反感更强烈了。在您和所有的家长眼里,对我们学生来,学习,比其他任何事都重要,所有与学习无关的事都被“封杀”了,看书时也像老虎盯着自己的猎物一样,我们的自由权被抢夺,但我们什么也做不了。每当考试来临之际,您们都给我们布置很多任务,我们顿时觉得“压力山大。”
风吹动房门发出微弱的声音,却吹不动我心中的惆怅。
写作业时,菜香飘了进来,我的心颤动了一下,但还是面不改色。您让我出去吃饭,我使劲的拉开房门,您站在门口对我说:“吃饭了。”我的嘴角抽噎了一下,想要喊出来,却又止住了。
夜色把天空用黑布包裹住,天空中闪烁的星星和月亮显得格外耀眼。心中的惆怅消去了一丝。
饭菜很好吃,您可能拿出绝活了吧。坐在餐桌前,我看见了您头上的白发,在灯光下闪着银白色的光,我的眼里有一种无色透明的东西。那是我才明白,您为我的操劳,原来您是爱我的。在我的人生路上,在您一点点心血的培养中,为了收获我的成长,却失去了您自己的美好年华。我的眼泪止不住的奔涌而出,抱住您抽噎着说道:“对不起,我错怪您了……”您却说:“没事,知错能改就是好孩子。”
心中都乌云立刻散去。我发现这世上有一种爱,能够化解一切矛盾,那就是父爱。我想大喊“谢谢您那永恒的爱!”
祝您永远开心!