爸爸,您知不知道我有千言万语想对您,可一直不敢,这次借着写作文向您“说”一下吧。
爸爸,您知不知道,我需要快乐。有一次,我写完了作业,在妈妈同意后,去玩电脑游戏“植物大战僵尸,”玩到起劲时,您却毫无情义地拔下头了电脑插头,问:“作业做完了吗?”“做完了”我理直气壮地说。“那我布置的数学和语文试卷呢?”“还……还没写完。”我吞吞吐吐地回答。“那还不快去写。”爸爸怒气冲冲地冲我喊到。我以前肯定会马上去写。我这次暴跳如雷“为什么关了我的,我赢了这局就可以得到西瓜,你知道西瓜多厉害吗?我十分钟后写不行吗?”“十分钟,十分钟,你每次都说十分钟,可二十分钟后还没写。”爸爸如雷声一样对我叫:“我从来没有说十分钟写,更没有说十分钟后写这样的话。”于是我在声喊:“我从来没说过,再说,你那些作业有什么用。”“谁说没用?我可警告你,你要想考上重点中学,就得从语数英这三门功课打好基础,我出去买两套初一英语考试测试卷,半小时回来。我回来后要看到你在背单词,我不管你用什么方法背,什么方法写,反证要全做对,要从善如流,单词要会默写,否则,你就别想玩电脑。”言罢,“啪”地一声,爸爸关上门走了,完了,半小时我两套试卷都写不完,别说倒背了,单词就别提了。唉!
一阵叹息后,我开始拼命写。好不容易写完了一张语文试卷,可才刚写数学试卷的几题,爸爸就回来了,惨了,只好硬着头皮去开门,爸爸一进门就问:“试卷写完了吗?单词默写了吗?”“没”我把声音压得低低的,头也沉重得抬不起来。“什么?”爸爸马上打开电脑改了一下密码,然后迅速地关掉,我呆呆地站在那里,这迅雷不及掩耳的速度,我这近视眼根本没看清,爸爸转过身来,脸上扬起一丝坏笑,没好气地说“看你怎么办。”我的眼泪有种想流出来的感觉,但惧怕辱骂声,我才把泪水守困在眼眶里。
就短时间的沉默,让我觉得时间好像停止了。这时,我的同学来找我玩,我刚想开门,您却抢先一步了开门,当听到他是来找我玩的,便说:“现在要考初中了,他哪有时间地下玩。”只听见“啪”的一声,门关了。我的泪水在眼眶里打转,您就三步并做两步走到我面前,不分清红皂白地打了我几巴掌,大声喊到:“是不是你要他来找你,把你‘救’出,就不用写作业了。说啊!是不是!”我的泪水再也困不住了。“哗”地一声涌了出来。您说:“还敢哭,不许哭,看你下次还敢不敢。”我的泪水像决了堤的黄河水一样,哪里止得住。于是,您又打了我一顿,让我每天握着笔头栽进书堆里,在书山题海中度过痛苦又漫长的童年。
爸爸,我希望您好将心比心,让我拥有一个快乐的童年吧!