亲爱的爸爸
您好!
您一直教育我“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼。”为了使我明白,您不仅是这样的,也是这样做的。
奶奶在老家农活较轻,闲着没事,便找了一份在体育器材厂的工作。一个多月前,她搬一个铁棒,没搬稳,铁棒倒下把手指压住了,由于被震麻了,奶奶感觉不到疼。过了一会儿,旁边的人提醒:“哎!你的手在不停地流血呢!”奶奶这才发现,手指上有一道长达1寸的伤口,鲜血直流。她赶紧用围裙紧紧地捏住伤口,可血还是不停地流,转眼间,围裙都染红了,血顺着围裙往下滴。这时,公司的领导立即带她去医院包扎,结果缝了六针。
这件事,奶奶怕我们担心,并没有立即告诉我们,直到清明前夕准备回老家,我们打电话给奶奶,奶奶才告诉我们。一路上,您可着急了,开车的速度比平常快了许多。到了家,您匆匆停好车,便直奔向奶奶,见奶奶正在烧饭,便给她倒了杯水,说“妈!手受伤了就不要做了,我们来。”奶奶刚想说话,您又说:“您就坐在这儿,喝喝水,歇歇!”于是,烧晚饭的重任便落到您和妈妈的肩上。奶奶微笑着坐在一旁看着。我也不闲着,逗奶奶开心的小游戏我可多着呢!可是大多是用双手玩的,我绞尽脑汁想出一个用脚玩耍的。我和奶奶玩了起来,她可开心了!银白色的月光悄悄地洒了进来,轻轻柔柔地笼罩着我们。
您不光对自己的父母如此,您对岳父岳母也一样的好。外公外婆做豆腐卖豆腐,生意很好,可是却很辛苦,平时来不及烧饭,就弄些冷菜糊过去。逢年过节,他们更忙,您便回老家帮他们做饭、收拾,还学会了做豆腐,减轻爷爷的负担。
爸爸,您用实际行动告诉我:要尊老爱老,要多关心老人。您更用实际行动让我明白:疼爱孩子,要先让孩子明理,懂得如何做人。我一定会牢记的您的教诲,做一个名符其实的孝老敬老的好少年!
此致
敬礼!