爸爸,自从去年开始,您便一直出去喝酒,以前从不喝酒的您,现在也变成了一个“醉鬼”。
有一次,您又出去喝酒,我和妈妈在家等你回来,可你却迟迟不回来,打给你电话你也不接,我和妈妈都着急死了,还以为你出什么事了呢!过了好一会儿,你才醉醺醺地回来。你回到家,又吐又醉话,把家里搞得一塌糊涂,我可没功夫管你,还是贴心的妈妈照顾着你。爸爸,你知道吗?喝酒远远不止伤肝、伤肺那么简单,喝酒不仅会伤肝,还会影响中枢神经系统,严重的地破坏神经系统功能。最近您也一直说身体不舒服,老是胃疼,我和妈妈把你送到医院,医生说你有胃炎,不能喝酒,要饮食规律,给你开一点药回家吃在家多休息几天,如果吃了药之后,没有效果,再来复诊。可你就像没听见一样,还是喝酒,而且每次回来都要把家里搞得一塌糊涂。我可不希望我和蔼可亲的爸爸变成一个天天要别人担心照顾的病人,我也不希望我的爸爸变得体弱多病,我更不希望我从小就失去父爱。这一切的一切都是喝酒后导致的。
爸爸,您醒一醒吧!不要再执迷不悟了!我最最亲爱的爸爸,请您听我一句劝吧!