亲爱的爸爸,真的很对不起,我没能在你走之前和你上一句话,也未能和你见上一面,这将是我一生最大的遗憾,现在我心里面有好多话想对你说,可是你却再也听不到了,我只好用文字来寄托我对你的思念之情了。
爸爸,在你走的这几年,每到深夜,我的泪水经常会打湿枕头,也时常会在梦中见到你,我就以为你在我身边陪伴我,可是当我揉开朦胧的睡眼时,你却又消失在这宁静的夜晚之中。现在回想起来,心中满是愧疚,当你在我身边时,我从不懂得珍惜你的那份爱,直到你走了,我才追悔莫及。
以前每当我放学推开家门时,饭桌上总是会摆上香喷喷的饭,你也总是在桌前等着我回来吃饭,可如今,当我放学在推开家门时,家里确实冷冷清清的,给人冷冰冰的感觉,丝毫感受不到家的温暖。以前总盼望着早点放学回家吃上热乎乎的饭菜,现在,我却没有那么急切的心情,反而是不愿意回到家里,我知道,你永远都不可能再回来了,也不会坐在桌前等我回去吃饭了……每当我看见作文家门前的那片菜地时,我就会想到你辛勤干活时的样子;每当看见别人的父亲训斥自己的孩子时,我也会想起你责备我时的情形,那语气、那神情,一切都历历在目……
爸爸,每当星期五放学的时候,我也期望你能像其他学生的爸爸一样来学校门口接我回家,到礼拜天下午送我到学校,然而,这一切终究只能是愿望……
爸爸,每到我想到你为我们所受的那些苦,我就会十分难过,你说过,带我们长大时,要让我和哥哥带你和妈妈一起去北京,我们都愉快地决定好了,可是为什么你不等我们长大……
爸爸,你走了,我们这个家也已经不像原来的家了,妈妈为了支撑家里的生活,不得不远离他乡外出打工,而哥哥也因为你的离开,也渐渐变得孤僻冷漠,对我和妈妈总是置之不理。我什么都帮不上,只能尽力做好自己,只能默默为你流泪,默默为你祈祷,愿你在另一个世界幸福快乐,不要再像生前那样劳累、那样辛苦。
爸爸,我真的真的好想你!你在天堂的那个角落好吗?