爸爸我想对您说作文500字
爸爸,虽然我们朝夕相处,但有些心里话我还是不得不在习作的时候对您
在我的脑海里,您是一位好爸爸。尽管您是一位乡镇教师,每天都忙于工作,但下午放学时总能看见您的身影。您知道我学习辛苦,所以每个周末您都会带我到美丽的景区观赏风景;您知道我不喜欢抽“二手烟”就下决心戒了烟;您还知道我上学的时候不方便坐车,所以您每次到局里开会或到城里的学校学习时都会来送我,接我,即使单位安排了工作餐,为了接我您也不去。您对我的关怀无微不至。在我的心里您就是一个不打牌、不抽烟、不喝酒、不乱发脾气的“四好爸爸”。
可是您知道吗?您也有美中不足的地方:就是有时不注意听我讲话。
爸爸,您知道吗?在您思考问题时,和别人说话时,在电脑上看新闻时。我给您讲话您都不搭理我,我很伤心。记得有一次,我们一家三口去看新车,我看后发表自己的意见,说了好几遍,您都没理我,最后我不耐烦了,大声嚷道:“爸爸,您到底听不听我说话呀?”“不听!”没想到您会这样回答我,那时,我仿佛被千万根针扎心一样,眼在流泪,心在流血。还有一次您的一位同事让我带点东西给您,而您正在电脑上看新闻,我叫了您几次,可没有效果,于是我大喊您一声:“爸爸!”“啊!”您终于回过神来,我都不想给您说了,可不行,只好跟您又讲了一遍。
爸爸,为了不再伤我的心,改掉这个坏毛病吧!争取做一个五好爸爸好吗?