珍爱生命安全第
一个人的生命如同那薄薄的蝉翼,经不起什么风吹雨打,它是脆弱的,却又无比坚强。造物主创造了人,布满活力的生命来到了这个世界,我们难道不应该珍惜吗?
有一位哲学家说过:人生只有昨天,今天和明天。是的,生命在慢慢的离去,生命不在于长短而是在于是否出色,把握住每一个瞬间,让生命如同璀璨的星群,发光发亮…… 保护自己的生命是每一个人的天职,有了生命才谈的上如何让它更出色。
在这忙碌的街道上,在这欢歌笑语中,隐藏着一个多么可怕的魔鬼,你知道吗——交通隐患!!!现如今,减少交通隐患成了多么要紧的任务。
随着经济的发展,马路上的车辆都川流不息的,车水马龙的马路上随时都可能上演一幕幕惨剧,一个个鲜活的生命就消失于轮胎之下。一阵阵欢声笑语埋没在刺耳的喇叭声中,好让人痛惜啊!导致这悲剧发生的重要原因就是人们缺乏自我保护意识和交通安全意识,若是人们再增强些交通安全意识和自我保护意识,那么,类似的交通事故就可以避免发生,甚至是不再发生。
小学时,为了学生的安全起见,我们学校规定:
放学是一定要排队过马路回家,不管天气如何,从不例外。
在去年的某天,我们预备过马路回家时,我亲眼目睹了这一 悲惨事故的发生过程:
一幼儿园的教师带领学生过马路回家,一 个小女孩忽然摆脱老师的手跑过马路,不慎被迎面飞奔而来的奔驰撞飞,女孩倒在了血泊中,奄奄一息,还没等救护车赶到就离开了人世,女孩的父母哭得昏天暗地。肇事者也为之而后悔因疏忽驾驶而导致的悲剧,深感歉意。就因为一个人疏忽了交通意识,换来的是让一朵尚未绽放的花蕾就这样凋零了,意外的发生时无法用悔恨与泪水挽回的。大胆蛮干求高产,酿成大祸后悔晚,大概就是这个意思吧。
一幅幅掺不忍睹的画面;一个个痛苦挣扎的表情;一句句让人沉思的话语。每一起交通事故都在间接地拆散一个美好的家庭,假如我们多加强交通防范意识,假如我们多了解了解交通规则,那么,有很多事故是可以避免的。
我还看到过这样一则报道:一货车司机酒后驾驶一辆超载的货车,当时的天气阴雨蒙蒙,其在高速公路上超速行使。在酒精的作用下,司机开始昏昏欲睡,车装到了高速公路的护栏上,连人带车都翻了过来,还和后面的面包车想撞,导致两人死亡,一人重伤,货车司机也因此丧命了。
俗话说,安全在于提高警惕,事故出于麻痹大意。在人们的眼中,造成悲剧的发生,就是开车不谨慎,要不然就是不遵守交通规则,的确如此,假如我们不在酒后开车,不在技术上逞能,不在驾驶时放松警惕,假如每一个行人都自觉遵守交通规则,那么这个社会不就没有令人因失去亲人而伤心欲绝的交通事故了吗?
每个人的生命都是父母给予我们的,它是无比宝贵的。有了生命的存在,才能成就我们一个个五彩的梦。一个人不会有第二次的生命,所以我们应该倍加珍惜。我们是祖国的未来,是未来的建设者和主宰者 我作为一个中学生,更加应该有自我保护意识,从我做起,从小做起,做一个遵守交通的人为了自己,珍爱生命,才是你幸福生活的最好的标志。