今天下午第一节课,我们五年二班满怀好奇心的来到雅行楼,红十字体验教室。我们在那里懂得了许多新知识,还有得到开心和快乐。
“ye,ye!不用上课啦!”只听见同学们欢呼雀跃的声音。哦!我知道了!原来是要去红十字体验教室去体验啊!我们二话不说,就在走廊上排好两路纵队,前往雅行楼六楼。
到了那儿,我们深吸一口气,然后脚步轻盈地走进红十字体验教室。只听见在国旗下念四项评比的林老师说:“先进去火灾逃生。”男生们得意的排好队伍,鼓起勇气地走进火灾逃生,走到半路是,林老师突然说:“蹲着,捂住嘴。”然后,他们就照办。
过了很长时间,男生们像变魔术一样,从前门进来了。这时的我,对里面充满了非常大的好奇,排好队伍,我们终于进去了。
里面有一条红外线,开始是一片漆黑,过了火灾逃生,就是一片明亮,语文老师指着她的左边说:“先去学煮饭,以后你们才会。”我慢悠悠的走到那里,明显是对那个不感兴趣,在人群中,我用眼睛瞄了一下那个地方,不理不睬的就走了。忽然,我用绝招“火眼金睛”看到了那边许多人在排队,我也跟着排了起来。
陈老师在旁边说:“这是醉酒体验。”我想:哦!是醉酒体验啊!听起来挺好玩的!我总算来对了地方。快到我了,我前面的余思洁开始了。他戴上模糊的眼镜,眼看前方,好像在锁定目标。她绕过了前面所有的障碍物,走的很顺,我想:太简单了吧!可是,事实没有我想的那么简单。到我了,我迫不及待的戴上模糊的眼镜,突然感觉,前面好像下坡似的,自己有点晕。开始走了。我想要越过第一个障碍物,可是老天却不给我这个面子,非要让我碰到。过了几个障碍物后,排队的同学突然发出了嘲笑的声音,我想要赶紧躲开她们的嘲笑,可是她们的笑声越来越大,我只好哭笑不得地走完了。
啊!我感悟到红十字体验教室不像游乐场一样能那么好玩,可是就像一本书,能教我们许多新奇的知识。