森林与人们的生产生活有着密切的联系,可是森林却时刻面临着火的威胁,火可以使宝贵的自然资源化为乌有!火可以导致人们失去宝贵的生命!有多少人类文明在火中消失?有多少宝贵的财富在大火中化为灰烬?
火,给人类文明带来进步,光明和温暖。但是,火失去控制就会给人类及社会带来重大的危害,请看以下几个可怕的教训:2004年在福建省某镇一个山场,因有一个农民在菜地里烧杂草,不小心引发了火灾,受害森林面积达28公顷,火灾持续19小时,扑火直接费用2.6万元!造成8人死亡!2006年,某国有林场因村民抽烟而引发的森林火灾,森林草场受害面积1000多亩,4名扑救人员死亡。在此我想向各位呼吁:森林防火人人有责!
森林防火贵在防范。我们总是疏于防范,所以才会酿成森林大片被烧。如果森林多次被烧,想要恢复生态平衡几乎不可能了。森林是种种珍奇异兽的家园,森林发生火灾植被直接被烧伤或烧死,破坏掉它们赖以生存的环境,因为火灾而造成森林破坏,使我国许多动物已濒临灭绝,因此保护森林是根本,既保护了野生动物,也保护了我们的生态环境。我由衷的希望大家注意用火安全,森林是人类生存的唯一希望,也是动物们需要的唯一家园,我们要让绿树长存。
保护环境、保护森林;从我做起,从身边的小事情做起,是一种绿色的力量使我们可爱的家国变得美丽。绿色是生命源泉,绿色是世界的希望。绿色是人与自然的和谐共生的本色,绿色是动物和植物的家园,绿色是和平与安宁的象征,绿色是未来与梦想,让我们多一份绿色的环境,少一份大灾的危害。携手共筑坚不可摧的"防火墙,创造美丽家园。