反转人生电影观后感
夏雨主演的都市喜剧新作《反转人生》,可以说是一部值得大家分享和关注的影片。
作品当中,为我们传递而来的,除了暖暖的喜剧欢乐能量外,还有那份有关挫折思考的精神财富传送。
可以说,这部喜剧电影给我们观众带来了这样的主题思考:挫折是珍贵的人生财富。
为什么这样去理解,为什么传递了这样的精神正能量。影片,又是如何展示这个主题的。想必,以下的理解可以窥探到其间的缘由。
电影当中,夏雨饰演的马奋斗是故事的主人公。电影故事,将马奋斗的人生轨迹设定了有关挫折的铺垫。
他心中有着抱负和自信,然而却郁郁而不得志。甚至,他还经历了女友分手的打击。
难以施展抱负、失恋的巨大打击。可以说,是这个电影为我们所展示的挫折铺垫,更是有关挫折的人生遭遇。
可是,电影并没有将这种悲观情绪持续弥散。影片通过了反转、转折的手法,将挫折展现出它的珍贵和无价财富的特质。
影片的发展,是以马奋斗遇到贵人并逐个愿望得以实现来结构故事脉络的。从这段转折后的电影故事里,我们并不难体会到之前主人公遭遇挫折的强烈对比。
正是这份对比,让我们感受到了那段挫折在马奋斗生命中的意义,是珍贵、是财富。
因为,马奋斗后面的励志人生。大多是因为挫折,给予他面对人生风雨时的勇气、乐观、自强不息。
尽管是贵人给了他很大程度上的帮助,但是,更关键的是电影前面段落的挫折,练就了他重新站起来、积极面对人生的勇气。
这是内因,也是挫折在电影故事里有关珍贵和财富的巨大体现。
事实上,这部电影或多或少致敬和赋予了许多在人生道路上遭遇挫折的人们的力量。这,主要包括了从校园走向社会的学生少年。
影片以面对挫折时乐观向上的精神力量,为广大初涉社会的年轻人们送来了勇敢的战歌。它以幽默风趣的喜剧手法,告示和鼓舞了广大刚刚步入或者准备步入社会的青年:人生路上坦诚面对挫折、脚踏实地端正态度、找对定位走出反转人生。因为,挫折是人生珍贵的财富。