幸福,有很多种含义——
得到家人的关爱,是幸福;帮助别人,是幸福;取得成功,是幸福……没有人能说自己从没幸福过。我也常常尝到幸福的滋味,
不过幸福这种滋味,往往只能意会,不能言传。
现代的高科技给人们带来的幸福更是数不清。就拿无所不能的互联网来说吧,它能让人在千变万化的信息时代,足不出户就可知天下大事。
互联网上还有许多有趣的信息,深受学生们甚至大人们的喜欢。
互联网的功能有很多,它可以开阔视野,拓展知识。这对我们的学习和生活起到很好的指导作用。还可以用它对外交流和沟通。
特别对缺乏信心,不敢与外界交流的学生是个好帮手。通过互联网这个平台破解了这个难题。它还可以使学校教育,社会教育,网络教育互通有无,
取长补短。网上有许多的教育网站,登录它们,将会让中小学生学到很多实用性的知识,而且互联网上的交互式学习,丰富的三维图形展示,
语言解说等多媒体内容,使教学过程很轻松有趣,不会让青少年们感到枯燥乏味。
网上还有很多的问答平台。所有人迷惑不解的问题,可以提问到这些平台上去,几分钟后,问题的答案就会被放在平台上了,
省去了遇到问题,得翻箱倒柜找出书来,而且还得慢慢阅读的麻烦,互联网真是一个神奇的东西。
有一次,我碰到了一个不会的数学难题,我和爸爸联合起来研究了很长时间,都没有成功解出这道题的结果。没办法,我只能借助互联网的力量了,
打开了电脑,我就去“百度一下”了,输入了这道题,很短的时间内,电脑的界面上就铺满了这道题的各种解题方法,
我选择了一种专心研究,终于攻克了这道难题,互联网的力量真是伟大极了。
幸福无时无刻,只要用心体会,用心品味。