幸福的味道六年级
不知道是听谁说,在三叶草里找到四叶草,就会找到幸福。于是,我便努力地找着,不停地找着,我要找到我的幸福!?题记
夕阳的余辉照着美丽的校园,一片一片,都是金黄色。有一段时间很讨厌太阳,因为那阳光太刺眼。于是一直躲在屋子里,避开一切。阳光是有味道的,你知道吗?我总试着去寻找阳光的味道,可是至今还是不知道,阳光的味道是怎样的。也许是自己太多愁善感,也许是自己太不会观察,以至忽略的太多,太多……
半天的休息是个很不错的时刻,可是为什么?我总是无缘无故地压抑,我想放声大哭、放声大叫,可是我没有勇气,这是懦弱吗?也许,是我变了吧。
朋友牵着我的手漫步在校园小公园的小道上。阳光透过树叶照着我们,好舒心;父母牵着我在草地上散步,阳光像调皮的小孩,亲吻着我的脸颊,好温暖……我顿时醒悟。阳光的味道,这就是阳光的味道!阳光中充满了幸福,阳光中弥漫着幸福的味道!
我知道,再也不需要在三叶草中找什么四叶草了,因为我一直都有幸福。我要的并不是拥有四叶草后的幸福,而是拥有阳光的幸福,感受阳光中幸福的味道……
一个温暖的微笑,是一缕芬芳;一句安慰的话语,是一缕芬芳。
一个鼓励的拥抱,是一缕芬芳。对于我来说,爷爷冒雨奔跑的背影,就是留在记忆里的芬芳。
记得那天我补好课,爷爷来接我,天色已近黄昏,我早就饥肠辘辘,急着想回家吃饭。从教室走出来才发现外面不知道什么时候下起了倾盆大雨,我东张西望,好不容易在大门的檐下找到了爷爷,却发现他的衣服湿了一半,原来他没有带雨伞。
我和爷爷商量了一下,本来想打车回家,然而这个时候正是下班、放学的高峰期,再加上突降大雨,这个计划也落了空。我和爷爷只能小跑着到前面最近的一个公交站台上,准备等着回家。这突如其来的大雨让我们猝不及防,公交车又因为堵车迟迟没来,我又累又饿,心里有点烦躁,嘴里嘀咕着:“这么久车还没来,我都饿死了!”爷爷听见了马上叮嘱我说:“你就在这儿等着,我去给你买点吃的。”
我还没来得及回应爷爷,他就从可以躲雨的站台大步走了出去,他环顾四周,看见了马路对面的小超市,并决定跑到那里去。只见爷爷站在马路边上,左顾右盼,看着拥挤的车流,随后他穿梭在大大小小的车群里,一只手遮着额头,挡着那砸下的雨滴尽力奔跑着。我看着他的背影在一辆辆车子之间十分渺小,显得步履蹒跚。当他拿着热腾腾的吃的站在我面前时,我发现他全身湿透,雨水打湿了他灰白的头发,雨滴从他苍老的脸颊淌下,湿透了的衣裤也紧紧地贴在他身上。我的心中顿时涌出一股暖流,眼泪止不住的流下来。
现在回想起来,爷爷那冒雨奔跑的背影,就是一缕芬芳,会一直温暖了我的心灵。