深邃的天空容忍了雷电风暴一时的肆虐,才有风和日丽。辽阔的大海容纳了金涛骇浪一时的猖獗,才有汹涌澎湃。缤纷的世界容留了清新绿叶一时的羁傲,才有春意盎然。 The deep sky tolerates the raging of lightning storms for a while, and there is wind and beauty.The vast sea accommodates the stormy of golden waves, and then there is turbulent.The colorful world has a fresh green leaf pride, so that it is full of spring.
当春雨和着轻风流水欢奏春曲时,春风春风吹拂在大地上。秃枝丛中,你又绽开了新芽,勃发了生机,那绿色的叶,显示不尽的活力。开始是隐脸。你尽情得吸吮着大地母亲的乳汁,过了几天,便舒展了你那翠绿的身子,如绿衣仙子般翩翩起舞,在枝头伴着轻风抖动。那令人羡慕、苍翠欲滴的绿呀,不就是崭新的生命?不就是久已怀孕的幸福?
在金秋送爽的十月,你却轻舞着旋转而下,看似简单却都已经历了四季的变化。你优雅地老去,满怀沧桑。在生命的最后一息,还不遗余力地描绘金秋大自然的画卷,为人们留下最后一丝美,不是吗?高远澄碧的苍穹下,不就因为有了你才显得五彩缤纷吗?你没牡丹的雍容华贵,也没有桂花的清香溢远,更没有水仙的轻柔素雅。你太平凡了,令人熟视无睹。然而又有谁能否认你的泪在品质?牡丹虽好,也要绿叶相扶。"不就是你在用生命的血液作画吗?即使那残存的绿意,不也向人显示希望,传递着幸福的信息?
你不是无情物,我懂。毅然决定从生养你的枝头飘落,不是为了充分展示自我,而是为了护花而化作春泥,待来年山花灿烂之时
很高兴,旅途中有你的存在,才不会炎热无荫;很幸运,生命中有你的存在,才不会索然无味;很庆幸,世界中有你的存在,才不会单调无色。飘落的树叶啊,让我拾起你孱弱的身躯,吻上你那微黄的叶脉。人生之路上,人们总在苦苦追求幸福。蓦然回首,才发现青春原来是如此绚丽!
幸福是美好的,如同蜜糖般甘甜,如同山泉般惬意;幸福是愉悦的,如同阳光般灿烂,如同春花般绚丽;幸福是温暖的,如同雨后的彩虹,如同雪后的阳光。遇见幸福温暖无限。
冬日午后,大雪纷飞,天寒地冻。冻的鸟儿不敢出巢;冻的大黑熊在树洞里呼呼睡觉;冻的人们把自己包得像个大粽子。
“叮铃铃”下学了,我背着沉重的书包往补课班走,一路上,车水马龙。警察指挥着交通,我正准备过马路时,出现了惊奇的一幕。
一只四肢全黑,身体雪白的流浪狗站在马路中间,看着来回穿梭的汽车,呆在那里,瑟瑟发抖。我大声叫道:“小狗,快过来,快过来呀!”我生怕小狗会被来回穿梭的汽车压断一条腿或压在车轮下。我灵机一动:可以到马路中间把它抱过来呀,可是车开得这样快,我怎么才能过去呢?冲过去?不行,太鲁莽了。找警察叔叔帮我开条路?也不行,警察叔叔怎么可能会为了这点儿小事开条路呢?不管三七二十一,我直接去找警察叔叔帮忙,但一转眼,一位七、八岁的小孩冲出人群叫着:“小白,别乱动,我去抱你过来。”边叫边向马路中间跑去,汽车们“嘟嘟”地响着,演奏出一首交响乐,十分动听。身旁的警察一看小男孩儿冲出马路,立刻大步流星地奔过去,在小男孩儿抱住流浪狗的同时,警察叔叔的一双大手也抱住了小男孩。那一瞬间,他们三个在灯光的照耀下,熠熠生辉,演绎了令人感动而温馨的一幕,吸引了所有人的目光,让我觉得非常幸福。美好留在我的心中,犹如一束阳光洒遍全身,温暖无限。
小男孩儿告诉我们,他叫陆天,这只流浪狗叫小白。
幸福犹如一个拥抱;幸福犹如一个微笑;幸福犹如一声问候。冬日午后的一件事让我觉得这个世界是幸福的,遇见幸福真美好。