幸福”这一词是无处不在的,在我的生活中,亲人给予我了幸福,老师给我了幸福,同学也给我了幸福,同学也给我了幸福。在同学这一词中,我认为幸福就是在学习上帮助过我的人。
在学习的道路上帮助过我的人有很多,最令我感到幸福、难忘的是就是孙弋涵教我吹口琴。
一年级时,最令我害怕的事就是吹口琴。同学不会吹,妈妈也不会吹,就这样,我忐忑不安地过了一年,终于有一天,我找到了自己的口琴老师——孙弋涵。
有一天,我和同学一起去地下室写作业。不知为什么,我情不自禁地吹起了口琴,并且吹得很难听。突然,有一位女孩朝我走来,她就是孙弋涵。“你不会吹吗?那我教你吧。”一阵甜美的声音洋溢在我心头。她拿出了她的口琴,一边吹一边向我解释:“小迟,你看,从左往右数第九个音是“哆”,第十一个音是“咪”,你还要记住,“哆”是吹,“来”是吸,“咪”是吹,“发”是吸,知道了吗?要不,我给你示范一遍吧。”她讲得是那样的认真仔细,每一个细节都不放过。她给我示范了好几遍,每一次都很有耐心。我突然觉得一切都变得温暖有生机,感到自己是幸运的,更是幸福的。
现在的我已是六年级,已是每次口琴考试都能拿“优”的学生。我认为我是幸运的,幸运能把我分到二班,我更认为我是幸福的,因为在学习成长的道路上,很多同学都帮助了我,激励了我。我会好好珍惜这份同学情的。