幸福是什么呢?
幸福有多种形式,也有多种颜色,毕淑敏前辈在《幸福的七种颜色》的序言中写道:“只要你认真寻找,幸福比比皆是。幸福不是一种颜色,也不是七种颜色,甚至也不是一百种颜色……幸福比所有这些的相加还要多,幸福是无限的。”
对呀!幸福有时候被友情、亲情、爱情的纱衣遮住它羞涩的面目悄然而至。
比如早晨起床,妈妈递来的一杯热热的牛奶,虽再平凡不过,可也深深的温暖了我的心,再比如,病好后返校,同学们对我表达的关心让我心中温暖一阵,原来我也有人重视。
幸福很简单,有时是一句关怀的问候,一个鼓励的眼神,一个安慰的微笑,都会让你感悟到幸福的真谛!
幸福不是物资可以去衡量的、金钱买来的,金钱买来的幸福不是真幸福。如果你不幸福,那么你,也强求不来!
平淡即幸福,只要你幸福,可以没钱,可以没权,可以没外表,钱没了,可以挣,权力没了可以再争取,但是幸福不能!
其实,说白了,幸福就是没有苦难,风平浪静的一时,它出现的频率并不像我们想象得那样少。人们常常只是在幸福的金马车已经驶过去很远,捡起地上的金鬃毛说,原来我见过它。
幸福有梯形的切面,它可以扩大也可以缩小,就看你是否珍惜。
幸福的时候,我们要对自己说请记住这一刻!幸福就会长久地伴随着我们。
幸福并不是财富与友情的化身,它就是它,世界上只有一个它,它不会因为财富来追逐你,也不会因为友情而在你周围停留片刻。
当我们从天涯海角相聚在一起时,请不要去想片刻后的离别,珍惜在一起的每一分每一秒,让这片刻幸福留下的回忆,深深的印在我们脑海里,让此时的幸福彼时的痛苦,快乐平淡地过完此生,让此时欢聚的喜悦冲散彼时分别的伤心知足常乐地品味人生中的酸甜苦辣。
我在这里提倡大家珍惜眼下的幸福,以积极乐观的态度面对人生中的挫折与失败,把有限的生命活出无限的精彩,把短暂的生命散发出有限的光芒!