农村的变化作文描写
回想起祖国的经历的风风雨雨,我不禁感慨良多,我要纵情高歌,为美丽富饶的祖国送上深情的祝福。
党的十一届三中全会以后,我们伟大的祖国实现了中国人民这一个世纪以来的富国强民之路。我的家乡营口是一座美丽的小城。现在家乡的生活和以前是一点儿都不一样了,那真是发生了巨大的变化。听奶奶说起家乡以前的状况,再和现在来对比,真是吓了我一跳。
奶奶告诉我,以前人们住的都是一些低矮阴暗的茅草屋,根本没有现在这样宽敞明亮的大房子。那些潮湿的茅草屋是夏天漏雨,冬天结冰,非常简陋,人们住在里面都没有一点安全感。那时的交通很不发达,人们出门基本靠的是步行。哪家要是能有一台自行车,就别提多神气了!以前,人们的生活水平特别低,一能到头都穿不上一件新衣服,衣服基本上是破了补,补了破,破了再补。实在不能穿了,才会丢掉。家里连一样象样的家具都没有,更别提什么家用电器了,也许真的像小品里说的那样,唯一的一样家用电器便是那手电筒了。吃的都是一些玉米面、高粱米等粗粮,很少能吃到大米、白面这些精细的粮食。过去的日子可真艰苦啊!
如今,我们住的是整洁漂亮的大房子,有的人家甚至住上了小洋楼。还有那么多的人开起了私家车,家里的电器种类多的数不请。人们的脸上总是洋溢着灿烂的笑容,是为这翻天覆地的生活变化而高兴。
我的家的变化就是如此,而且不仅仅如此,整个农村都有了一个全新的变化,这些变化都表明了我们都将进入新农村时代!