以感受温暖话题
生活中的温暖无处不在,在我们身边有很多事情都可以让人感受到美美的温暖。在我的生活中,就有两件事情特别能让我感受到温暖。
第一件事情与我的班主任有关。我的班主任是程老师,她非常关心我们,只要我们有困难,她就会伸出援手帮助。记得有一天,程老师找我谈话,跟我说我最近学习成绩不是很好,几乎没有进步。我告诉程老师,最近我经常心不在焉,上课和写作业的时候总是会做小动作。上课时老师讲的重点,我不仅一点都没有听进去,而且课后也没有认真复习,做作业的速度也很慢。
程老师听后,问我是不是有什么心事,有心事可以和她分享,一起商量解决的办法。于是,我便把我的心事都告诉了程老师,心中顿时畅快了很多。我和程老师一起把问题解决了之后,我心里的烦恼都不见了,学习成绩也慢慢好起来了。程老师非常关心我们每一位小朋友,她不仅是我们的老师,更是我们的朋友,她让我感到十分温暖。
第二件事情发生在公交车上。公交车是我们大家都非常熟悉的交通工具,大家一定都坐过吧。在公交车上,温暖的事情也很多。有一次我坐公交车回家,车上人很多,很拥挤。我上车后没座位坐,就站在一个大姐姐旁边。我刚站稳,大姐姐就站了起来,对我说:“小妹妹,你来坐吧。
”我摇摇头,说:“谢谢你,不用了。”“没关系,我马上就要下车了,最近你们小学生在复习考试,压力大,书包也很重,你坐下来休息会儿吧。”我听了心里不觉涌起一阵感动,再次对大姐姐道了谢。
生活中每天都会发生很多事情,只要我们细细体会,慢慢感受,就会发现生活的温暖真的无处不在。