高中生作文:我们的成功
;“成功”,这简短的两个字怎么会令人如此向往?甚至于不懈地去追求它。难道,这其中隐含的仅仅只是“甜”吗?
如果它只是甜的,为什么人们还要历尽艰辛地去追寻它,这单调的味道;如果它只是甜的,为什么世界上还会有酸、苦、辣、涩,这多余的味道?我试着在夜深人静的时候思索:“成功”,到底是什么,却没有答案。
直到回想起那一次......
那是小学二年级的时候,班里重新编排座位。我怀着忐忑不安的心看着陈老师编着座位并向我一步步逼近。顿时心跳加快至180下分。神啊!救救我吧!一把年纪了,怎么总和男生坐啊?!而且还是学习最差,最捣蛋的!这叫我怎么吃得消啊!希望这次老天有眼啊!......
正美美地想着,陈老师突然走了过来,拍了拍我旁边的桌子,说:“李晓鹏,坐这儿。”“啊?!”我几乎一跃而起。什么?!什么?!让我和那个因打闹而门牙被磕掉一半的男生坐?!怎么可能?!和他坐我还得了啊?不被他打得满地找牙就不错了。我用几乎乞求的眼神看着老师,希望她能理解我,可......可她居然说:“李晓鹏挺聪明的,就是平时太懒惰,黄珊,希望你今后能好好督促、辅导他。”说完,就“无情”地走了。天啊!我该怎么办?可这时,看似“无辜”的他已经拎着收好的书包朝我走来。我真恨不得把他踢得远远的。
绕了多余的大半个教室后,他终于安稳地坐了下来。可以清晰地看到滴滴汗水都在他脸挂着,摇摇欲坠了。哎!朽木不可雕也。连换个位都要绕场半周,搬个家不就要沿着赤道跑了吗?!......就这样,整整的一天我都在嘀咕他,座位距离保持精确的5。3厘米。
为了让他快点进步,早点离开我的宝座,在以后的每节下课,我都会给他再简要地讲解一遍老师上课涉及到的重点问题。但总因为太急,对他摔笔拍桌子,是我对他的家常便饭。这可把他吓着了。
我发脾气的时间总是占了多数,他的成绩也就一直没得到提高。然而和他坐也有一段日子了,我也逐渐地意识到我太“专制”了。好歹他也是个男生,给女生踩着,心里当然也不好受啊!况且这对他学习根本没有好处,还会让我“未老先衰”......
想着种种的不堪后果,于是,我和他商定了我们新颁布的“补习计划”,就一条:把不懂的题问明白,其他时间――FREE(自由)!!听了这,他开怀地笑了,这是和他成为同桌以来我第一次看到,笑得有点傻。此后,他上课一遇到不清楚的问题就问,下了课就“嗖”地一声像往常一样跑出去玩。学习和游戏都积极得很!
几个月过去了,期末考来了。我开始慢慢担心我的成绩。因为多数的课余时间我都花在他身上了。然而,正当我为最后的考试做复习时,我惊奇地发现书上该背的东西我全会背了。才发现是平时给他讲多了,自己也就自然而然地背下来了......
那天的期末考终于到来,我们都信心十足,仔细地答完了每一道题......
公布成绩的时候到了。
当我在排名榜上居高临下,第一个看到的是我的名字,而他就紧跟其后时,我们都激动地跳啊,笑啊。他更是眼睛都变圆了,好半天口里也没蹦出一个字来。
我们成功了!
原来,成功的背后还有无数滴眼泪与汗水,辛勤与劳累。它就像一壶苦丁茶,最初的苦味只要你用心去慢慢品味,定能品出其中无尽丝丝淡淡的甜......
这就是“成功”!我们的“成功”!