人的一生会有许多收获,收获真理,收获道理,收获爱心。但是,我觉得收获快乐才是最快乐的。
生活中,每个人都帮助过别人,也受到过别人的帮助。记得那是一个周五的下午,因为全体老师开会,学生提前放学,下课的铃声响之后,老师布置完作业,同学们都急忙收拾书包,准备放学了。我和石玉珍帮着值日的黄子洋打扫卫生,我们都干得热火朝天。正在这时,学校的一位主任走进我们班说:“只能留下五个人值日!”为了不让班级的量化分被扣掉,我和石玉珍只好离开了。
我们走到大门口时,发现一位低年级的小妹妹在哪儿哭,这情景真让人心酸。我和石玉珍赶紧上前走去,“你怎么了?”石玉珍问,“是不是家人没及时来接你呢?”那位小妹妹点了点头。“你是哪个年级哪个班的?”“一年级五班的。”小妹妹抽泣着说。“一年级的,放学多长时间了!”石玉珍惊讶地说。一定是她的家长忘了今天早放学,按时间说,现在已经是第三节课了,一年级的第二节课下课时就放学了。我又问她:“你知不知道你爸爸妈妈的电话号码?”小妹妹点了点头。“那好办,去政教处借学校的电话给她家长打个电话不就得了?”说着,我们便带着小妹妹来到了政教处,政教处里没人,我们直奔电话,小妹妹说着号码,石玉珍拨着号码。很快,电话通了,电话那天传来一位叔叔的声音。小妹妹哭得连话都说不清了,站在一旁的石玉珍很着急一把抢过电话,说:“叔叔,你赶紧来接她吧!我们六年级的都放学一大会儿了,她一年级的早就放学了,今天是星期五全体学生早放学。”电话挂断以后,我们又把小妹妹带到大门口,我拿出一点卫生纸给他擦了擦眼泪,并安慰她不要再难过了。
我们将近等了二十多分钟,一位三十多岁的叔叔着急地走进学校,那个小妹妹看见那位叔叔就喊:“爸爸,爸爸!”那位叔叔问小妹妹:“是谁帮你打的电话?”“是那两位姐姐。”叔叔见了我们连忙说:“谢谢!”我们摇了摇头,便走出了校门。
通过这件小事,我懂得了帮助他人不难,我也收获了许多快乐和道理。