去年暑假,我随着全国青少年“中华情·中国梦”的组织来到了北京参观,这是我第一次来到北京,别提我有多高兴了。
在这里第二天的时候,我们来到了北京市消防总队特勤支队。从大巴车上向外望消防车,训练场、住宿楼、接连映入眼帘,一辆辆消防车雄伟“霸气”;一个个训练场广阔无垠;一栋栋住宿楼高大无比。然而最帅最勇敢的就是消防官兵了,他们排着整齐的队伍来迎接我们,领着我们参观他们的“家”,那里有数不胜数的奖杯,奖章,锦旗和所受过的荣誉,还有叠的像豆腐块一样的军被以及工工整整的板报,参观过后,又带我们体验了地震模拟测试仪器。让我知道,地震时应该迅速逃离自己所在的建筑物,不能因为想快速逃离而乘坐电梯逃生。应有序根据绿色荧光安全出口指示灯迅速逃离,不应该因惦记着自己的钱财而耽误最佳逃生时间。同时还带我们去了火灾逃生屋里亲自体验一下逃生的过程,让我们知道发生火灾时应冷静分析火势,用湿毛巾捂住口鼻,迅速逃离火场,如果情况紧急。应拨打119火警电话,具体的说明火场所在地和火势蔓延程度,用手电或颜色鲜艳的衣服摇摆,等待救援。