例文4:快乐的元旦
今天是2015年的元旦,是我们学校放假的第一天,我美美地睡了个懒觉。
“起来喽,太阳都晒屁股啦!”妈妈甜甜地叫醒了我,我很快地穿好了衣服,走出房间。爷爷奶奶坐在沙发上,笑嘻嘻地看着我,送给我一个小纸袋。打开一看,里面有我喜欢吃的 “开口笑”小桃酥 和一只百味鸭,我还来不及向爷爷奶奶 说“新年好”,就一手抓了一把开口笑,一手抓了一块百味鸭吃了起来,爷爷奶奶开心地说:“祝宝宝笑口常开!新年快乐!”我一边吃一边看爸爸在客厅的玻璃窗上贴一张圆圆的大红剪纸,剪纸的中间是一个蛇宝宝图案,上下左右是“平安是福”的图案,显得喜气洋洋。贴完后,爸爸带我们全家去南禅寺玩。
外面天朗气清,阳光灿烂,人们的脸上都挂着笑容。南禅寺的街上人山人海,空气中到处飘着美食的香味,到处都有可爱的玩具……热闹极了!
过元旦真好呀!
时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们的身边流过。不知不觉中,一个令我难忘的2016年匆匆地走了,迎来了新的一年——2017年。
翻开日历,翻开了新的一年,翻开了2016年在我身边发生地第一件趣事……
元旦节这天我们家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。奶奶每碗舀了六个汤圆,象征着“六六大顺”。我看着这一个个白滑软糯的汤圆,只能用一句诗来形容,那就是“口水直流三千尺”,恨不得马上把它们吃完。突然,我发现有个汤圆要比其它的大很多,我心想:这里面该不会有什么“阴谋诡计”吧?还是给我妈来“处理”吧。于是,我偷偷地将汤圆“转移”到了我妈的碗里。可没想到,我妈这段时间在减肥,她便又鬼鬼祟祟的将汤圆“转移”到了我爸的碗里。不料,被我爸发现了,他说:“我才不和你们这些‘小女人’计较呢!你们不吃,我吃!”说完,爸爸硬着头皮往下咽。正当爸爸吃到一半的时候,他突然停下来,惊讶地叫:“我的牙掉了!”“呃——!”我们全家都倒吸一口气。我爸把“那颗牙齿”从嘴里拿了出来。“嘿!爸你的牙怎么长的这样啊!(其实是一枚铜钱)”我爸苦涩地笑了一下,顿时,我们全家都笑了起来。
我相信,2017年还拥有着许多的酸甜苦辣,就让我来慢慢地享受吧!