201x年已经离我们而去,201x年的钟声已经响起来了。
今年的元旦真热闹啊!看!人们都穿上了新衣服,每条大街小巷都有那么多五颜六色的身影在晃动,像河水一样流淌,前不见头,后不见尾。商店刚开门,人们便像开了闸的潮水一样,把商店灌得满满当当。节日的彩灯把广场照耀得像白昼一样明亮。家家户户都清扫了房屋和庭院,贴上了春联、年画,挂起了灯笼,上面还有牛的图案,这当然是牛年了。门口还贴了倒“福”字。大人们手里拎着大包小包走亲访友。
到了晚上,小朋友们都跑出来放烟火了,瞧!“小导弹”就像真的导弹一样,冲向夜空中,不一会儿,在空中爆炸了,许多花瓣慢慢地降落了下来。我又看到“小蜜蜂”曳着红绿光在半空中嗡嗡飞翔;“夜明珠”拿在手上像法宝,映亮了半个天空;万花筒喷出的彩花有两米多高;“地老鼠”发出一百声吱吱声,在地上乱窜。爸爸点燃了一个爆竹,等“哧哧”响的芯子快燃完了,他的手猛地往地上一扬,“啪”地一声,爆竹在空中爆炸了……
在元旦,每一个人脸上都洋溢着欢快的笑容。
怀着收获与喜悦的心情,我恋恋不舍的挥手告别了201x年;带着憧憬、梦想与期望,我充满希望地迎来了201x年。
在这辞旧迎新之际,校园里鞭炮齐鸣,201x年元旦师生联欢会开始了。
正所谓:鞭炮阵阵辞旧岁,锣鼓声声迎新年,歌舞相声与小品,师生同台庆元旦。
首先是我们的王校长致辞,他总结了201x年我们学校取得的可喜成绩,又提出了201x年的更高要求,并对学校的进一步发展坚定了信心,提倡师生共嗅书香,办有特色的学校是我们学校发展的主线。
王校长讲毕,联欢会正式开始。首先上演的是同学们喜欢看的动画片上的《喜羊羊和灰太狼》,主持人一报有任雨硕,我心想:任雨硕演喜羊羊非常像,罗佳龙演灰太狼也栩栩如生,笨头笨脑的形象引来了几位同学们的阵阵笑声,不过更多的是烘托了现场的气氛,丁香演懒羊羊,黎明演慢羊羊都演得不错,她们温顺的性格使这表演出的小羊更加乖巧、活灵活现,沸羊羊是正义、勇敢的代表。
随着演出的高潮,李欣的电子琴演奏开始了,他刚一弹响那精致的电子琴,那优美的琴声即欢快又悠扬,让我有一种幽静的感觉,后来突然进入高潮,让我感到兴奋、欢快。李欣弹奏着,我们完全沉浸在了电子琴的音乐里,脑子里仿佛呈现出茂密的大森林,音乐中透着一股花香的味道。突然,森林消失了,出现在我们面前的是一片浪涛汹涌的大海,海花拍打岩石的声音随处可听,还回响着隆隆声……。忽然,什么都没有了,我们定睛一看,原来是李欣演奏完毕了。顿时,全班报以排山倒海的掌声,那掌声久久不息。是啊,李欣演奏得这么动听了,谁会不为之感动呢!
经典诗歌朗诵,声声绕耳润心田;李老师的口琴展示,让我刮目相看;我们的班歌《让爱住我家》第一次展示给全体师生,让爱祝我们的家感动着所有的人;最后是我们全体教师的大合唱《走进新时代》,带着我们的美好的祝福走进了201x年!
元旦师生联欢会结束了,可我的心却还依然停留在那优美的音乐之中!