例文1:快乐的元旦
今天是元旦,正好也是我的生日.
一大早爸爸妈妈把我从被窝里叫起来,好象做了一个梦一样,我想到了今天是元旦节,我就乖乖地起床了.
我和爸爸妈妈一起走到街上,就看见满条街上的人都人来人往,川流不息有的还三五成群地在商店里挤来挤去于是爸爸妈妈和我说:"我们去吃肯得基吧."我听了高兴地跳了起来,连忙说:"好,好!"到了那,满屋的人都排着队在买自己想吃的肯得基妈妈带着我找位子,可是都挤满了,我们等了一会,还是没有空的位子,只好打着包回到了姐姐家里,没想到姐姐已经为我准备了一个又大又香的生日蛋糕,要给我过生日呢我的心顿时热乎乎的,赶紧说了一声:"谢谢姐姐!"
这个元旦我过得特别快乐.