快乐的元旦
元旦节这天我们家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。
时光老人是那么的会开玩笑,2013年——365天就被他悄然地带走了,迎来了的是崭新的马年。“201314”(爱你一生一世)这个好兆头也迎面而来。时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们的身边流过。不知不觉中,一个令我难忘的2013年匆匆地走了,迎来在元旦里,我们一家老少回老家,过了一个热闹而意义非凡的元旦,我还亲手放烟花了!这对于胆小的我,是个突破与的意外收获!
在元旦的中午,经过近千里的长途跋涉,我们终于到达了我美丽的家乡——湖南。一路上,看着这里郁郁葱葱的大树;闻着这里清新的空气;听着这里鸟儿动听的歌唱,疲劳的感觉顿时消失了,与深圳的繁忙相比,真感觉这是到了世外桃源呀!一下车,外公热情地迎接我们到温暖的屋里,饥肠咕咕的我们,马上就吃上了香喷喷的团圆饭。
到了晚上,节日的气氛更浓了,到处张灯结彩,我们也不甘示弱,开始准备放烟花了。走出大院的门外,来到一个大坪上,抬头仰望,只见一轮皎洁的月亮和两盏大大的灯笼,把夜晚装扮的格外明亮灿烂!了新的一年——2017年
元旦这一天,是我从上个星期一直盼望的一天,因为这一天我们将去巴比松庄园打CS!盼星星,盼月亮,元旦的钟声终于敲响了,我们一路唱着歌,一路看风景,向冬游地点桐庐出发了!
半小时,一小时,一个半小时过去了,目的地还没到,大家有些不开心了,焦急地叫了起来。到一小时四十分钟时,只见桐庐两个醒目的大字闪现在我们眼前,我激动不已桐庐到了!一进桐庐,天色真好,太阳头上照,鸟儿喳喳叫,树儿弯弯腰,空气中还有一股花香味,多美的桐庐呀!我已经被吸引住了!我们在老师的带领下,走过一座座狭窄的小木桥,跨过一条条清澈见底的小河,穿过一丛丛草地,来到一个空旷的场地,开始进行CS活动了。
我们穿上战服,戴上帽子,端起枪,走进战场,我一身豪气,仿佛自己就是神枪手,自己就是战斗英雄,我躲到草丛中,端起枪,瞄准好,静静地等待敌人的到来,过了一会,前线传来了刺耳的枪声,紧接着,目标出现了,一个敌人走了过来,我扣动了扳机,可他毫无反应,还在左顾右盼,紧接着,我又开了几枪,他还是毫无反应,原来是没击中,我总结了几次经验,闭上左眼,右眼瞄准,三点一线,终于击中了他。后来我趁人乱,冲到前线把无数的敌人杀个片甲不留,正当我们打得热火朝天时,仪器已经提醒我们战斗结束了,时间太短了,成绩出来了,我方正85分,敌方负85分,我高兴得直跳。
今年的元旦活动真有趣,CS活动让我流连忘返,永不忘记。