快乐的元旦节
“过元旦喽!过元旦喽!”同学们踏着欢快的步伐走进了教室。原来,今天我们学校要举行元旦庆祝活动。
一进教室,我就被眼前的景象吸引住了。原来一排排的桌椅排成两圈围绕着教室;教室的门窗户贴上了各种各样的装饰图案,上面还有漂亮的蝴蝶结;黑板上贴着各种各样的谜语。瞧!“X”形的绳子交叉系在教室上方,上面绕满了色彩斑斓的拉花,交叉处还挂着一只用多彩闪光纸扎成的灯笼呢!教室里到处弥漫着一种喜气洋洋的节日气氛。
元旦庆祝活动多种多样,有猜谜语、小品、游戏……
当然,文艺节目是少不了的。林安琪和徐亿伟表演的小品《争做优秀少先队员》就很出彩,精彩有趣的对白不时把大家逗得哄堂大笑,博得了大家的满堂彩。
最吸引人和令人激动的就要数做游戏了。我们班的第一个节目是抢板凳游戏,有五个椅子被摆在教室中央,让六个同学去抢座位,没抢到的一位同学为失败。虽然我没有被选上,但是作为观众,一样看得兴趣盎然。游戏就要开始,六个同学分别站好,紧紧盯着对自己有利的椅子,身体向前倾着,似乎都做好了“百米冲刺”的准备,随着宣言的一声令下:“一!二!三!”个个争先恐后地向椅子扑去。渐渐地,许多同学都被淘汰了,椅子也减少了,只剩下了一把椅子。“决赛”要开始了!
一个同学和另一个同学都看好了一张椅子,他们狭路相逢,他们都向对方看了一眼,好像在对自己的竞争对手说:“我要赢了你!”你看,他们俩随着“1、2、3”的叫喊,在这三个数字里,他们一边围着椅子转,一边还不时地看看仅剩下的一把椅子,还不时向自己的竞争对手露出挑战的神情。这三声一完,两个同学便急忙坐了下来,可是已将有一个同学在椅子上坐下了,那一个同学只好“怏怏离去”。看他的表情,我猜他在想:这一次输给你,下一次也不代表我也会输给你!同学们被游戏逗得前仰后合,教室里的欢声笑语响彻校园。
这真是一个快乐的元旦啊!
今年的元旦到了,街上张灯结彩,到处洋溢着喜庆、祥和的节日气氛。看着这熟悉的场面,我不禁想起了去年元旦发生的一件趣事。
那天下午,我嚷嚷着想吃汤圆,奶奶在做汤圆时,拿出一枚铜钱神秘地说:“这铜钱代表着平安谁吃到它,这一年就会很平安。”说完把铜钱包进了一个汤圆里,全部包好后。汤圆就下锅了。不一会儿,汤圆就煮熟了。“圆圆胖胖”的汤圆在锅中翻滚着,像在进行游泳比赛,奶奶给每人盛了六个汤圆,象征着“六六大顺”。看着一个个白滑软糯的汤圆,真是“口水直流三千尺”呀,恨不得一口全吞下去。突然我看到一个汤圆比其他的要大很多。心想:这里面不会有什么“阴谋诡计”吧?还是交给老妈吧,可是,妈妈这段时间正在减肥,于是又把汤圆给了爸爸。爸爸假装“悲愤”的样子,说:“堂堂男子汉大丈夫,怎会跟你们这些小女子斤斤计较,吃就吃,谁怕谁!”说完爸爸硬着头皮往下吃,吃到一半的时候,突然停住了,“啊,这谁放的铜钱?”“呀,这是象征平安的铜钱”随后又“悲痛欲绝”地说:“那是我的汤圆,可是却让你吃了,我不干!”爸爸风趣地说:“唉哟,不要那么小气吗,如果你真的想要的话,那就请爬到去噢的肚子里来找吧!”爸爸搞笑的语言都得大家捧腹大笑,我的眼泪都快要笑出来了。
我喜欢我家这快乐开心的美好气氛。