我的课余生活作文400字
我有很多很多的爱好,它们构成了我丰富多彩的课余生活
我的课余生活有跳舞、弹琴、看书、看电视、做家务……其中,我最喜欢看书,家里的书柜里差不多装满了我心爱的图书,比如:《格林童话》、《安徒生童话》、《丢三拉四的小豆豆》、《窗边的小豆豆》、《中外神话故事》……内容虽然不一样,但都非常有趣、非常精彩。
有一次,我正津津有味的的读着《窗边的小豆豆》,妈妈却叫我吃饭。妈妈催了我好多遍我才极不情愿地拿着书走到餐桌边,一边吃饭一边继续看书。看到精彩的内容连香喷喷的饭菜都忘了吃了,还真是废寝忘食啊。妈妈也无可奈何只得一遍又一遍地提醒我吃饭。我匆匆地扒拉了几口又去遨游书海了。
书里面讲述了小豆豆在巴学院的学习、生活。那里的教育方式和其他学校不同,非常有特色。吃饭要有“山的味道,海的味道”,吃饭前要唱《好好嚼啊》的歌曲,连教室都是电车呢,真是有趣极了!
阅读给我带来了无限的乐趣,同时也给了我写作的灵感。我一定会继续阅读下去!