我的课余生活
赵喆
星期天,我的作业做完,觉得无聊,就买了一盒粘土准备做点好玩的,做一个“小人国”。我是先做什么呢,我想还是先做人吧!
我用肉色揉了一个圆做头,用黑色和白色各做了两个小泥饼做眼睛,然后用红色的粘土搓成细细的长条儿,弯一下,变成了嘴巴,再用黑色做了头发。这些部件做好后,我就把头、眼睛,嘴巴,头发粘起来。粘好后才发现原来还没有耳朵呢!于是,又给配上耳朵,这下头就做好了。
接下来做的就是身体和腿了,我用肉色做成身体,再做一双手和身体连接起来。最后用彩色的粘土做成衣服、裤子和鞋子,这样一个完整的人就做好了。
我做了半天,一个活灵活现的小人就出现在我眼前,真是太可爱了。我又做了一个,第二个就更逼真了。我还给他们做了房子、家具、交通工具等。
做粘土真是太好玩了,不但打发了我的课余时光,而且让我的小手更灵巧。