碎片化生活——购物和阅读作文700字
现如今,在这个信息科技发达的时代,我们的生活被逐渐碎片化,碎片化的生活无时无刻不在影响着我们。但,碎片化的生活有利,也有弊。
碎片化的购物
实体店,商场,淘宝,专卖店……购物被逐渐分割成一个个的碎片。随着淘宝等各大网站的推出,现在,越来越多的人更倾向于网上购物,那么问题来了,网上的东西质量到底如何呢,品质保证吗?没有人可以给出一个确切的答案。随着越来越多的人做起开网店的工作,也有不少不良商家蠢蠢欲动,一个个便宜的价格,一张张精美的图片,无不让人内心掀起一番波澜,但我们可不能因为这些蝇头小利而冲动购买,在点下“确认付款”键时,请一定要三思,若买了质量差的商品,对我们的健康,生活都产生了巨大影响,试想,如果你在网上以市场价一半的价格购买了一个家居沙发,你是否曾想过那精美的外表下藏着多少不为人知的秘密;如果你在网上购买了买一送一的水果蔬菜,你是否曾想过那些水果在黑暗的角落待过多久……在茫茫各式各样的商店中,我们又该怎么办呢?
碎片化的阅读
书本,kindle,手机阅读……轻巧的纸张替代了厚重的竹简,方便携带的手机替代了一本本书,随着互联网的迅速发展,人们手中拿着的一本本书变为一部部手机,虽然轻巧方便,但人们似乎却忘记了深入思考,只是匆匆看过,不论在行走中,亦是在家里,人们都选择了手机阅读,一页一页的划过,好似只看到了表面,永远不会看到深层的世界。碎片化的阅读,让我们失去的远比得到的多。
事物都有两面性,有些给我们带来便利,有些却让我们失去了什么,我们还是应该在享受高科技给我们带来的便利时,不忘初心,利用好高科技,尽量避免弊处。